コメント
はじめてのママリ🔰
まだ1ヶ月ですし
向き癖で歪んできてるならみてられる範囲で反対向けるとか
絶壁でならなるべく横向かせる、うつ伏せ遊びを取り入れるとかでも変わってくると思います🤔
最終手段としてはヘルメット治療とかもありますし、、、
まだまだ諦めなければ何とかなると思います🥺
ママリ
対策を取らなければ酷い歪みならそのままかと思います。。
息子は歪みがひどく枕では改善しなかったのでヘルメット治療しました!
-
ママ🔰まぅ
回答ありがとうございます🙂↕️質問でお返しするのですが、ヘルメット治療はいつ頃から取り入れましたか??教えて頂けると幸いです🙏
- 7月7日
-
ママリ
ヘルメット治療自体高額なので…(保険適用外で我が家が使ったものは46万)いろいろグッズを試してみて悩んで…だったので開始はギリギリの生後6ヶ月でした!そこから1歳過ぎまでつけていてすでに卒業はしています😌- 7月7日
-
ママ🔰まぅ
回答ありがとうございます🙂↕️さすがに保険適用外になりますよね...😞💦ギリギリまで自分も色々試してそれでもとなった場合、検討してみたいと思います...‼️
- 7月7日
はじめてのママリ🔰
何もしなければそのままです!
うつ伏せ時間、抱っこの時間を長くする、等何かしらすれば多少治っていきます!
-
ママ🔰まぅ
回答ありがとうございます🙂↕️
まだ首が座ってないので抱っこで様子を見てみるしかないですね...笑笑少しでも治るように頑張ってみます‼️- 7月7日
ママ🔰まぅ
回答ありがとうございます🙂↕️向き癖があるので、生後1ヶ月になる前から改善してきました!以前に比べたら変わったような気がするのですが...、ヘルメット治療なんてあるんですね⁉️まだまだ生まれてこれからなので気長に見てみます☺️