コメント
さりな
うちは離乳食後にミラクルカップで、ごく、と喉がなるのを五回くらいしたら飽きるのでやめてます。
水分量測ってる?ってことですか?
飲ませすぎだとちょっと💩緩くなるか、次のミルクか離乳食をいつもより食べなくなるくらいだと思いますよー。
赤ちゃん代謝良いし頭もいいので、自分の適量分かってくるはずでよ。
むしろ歩くようになってくると楽しすぎて飲まなさすぎて、心配になる…
はじめてのママリ🔰
100mlくらいなら全然大丈夫だと思いますよ☺️
それで離乳食やミルクの量が減ってしまうようなら、水分量を減らしたほうがいいとは思いますが、離乳食やミルクがしっかり摂れるならいいと思います✨
-
ぴょん
50から100ミリを何回か飲むので、1日で200ミリぐらいは飲んでます😋
けど離乳食は全部食べるし、ミルクはたまに残す(飽きる?)こともあるんですが心配するほどの変化ではなさそうです。安心しました!!!❤️- 7月7日
ぴょん
そうなんですね😂ストローマグに何ミリの線ついてるので、100とか入れて飲み残しを確認して…ってかんじで量見てます👀
💩もおしっこもあんまり変わった感じないです。食後のミルクも全部飲むので大丈夫そうですね!心配しすぎました!
ミラクルカップ!!!うちも持ってて、離乳食はじめてすぐはスプーンで啜る練習ずっとしてたんですが全然出来なくて、ミラクルカップももちろん出来なくてガジガジ噛んでしまってストローにしました😭(ストローはすんなり初日から飲んでました)
使えるの羨ましいです🥲もう存在を忘れてましたがまた連絡始めようかな😩