お仕事 4月産まれで育休延長し、途中入園や1歳4月入園を考えていますか?復帰経験を持つ方、情報を教えてください。 4月産まれで4月入園をやめて育休延長した方いますか? どのくらいで途中入園できましたか? または1歳4月入園はできましたか? 小規模保育園で入園し、復帰しましたか? ※批判はなしでお願いします。 最終更新:2024年7月7日 お気に入り 1歳 復帰 途中入園 育休延長 ぽむぽむ(1歳10ヶ月) コメント ママリ 4月産まれで、2歳になるときに1歳児クラスで入園しました! うちの地域はわりと激戦区なので、0歳児の4月入園を逃すと小規模園しか入れなかったです😅 今年度から年少で幼稚園に移りました! 7月7日 ぽむぽむ コメントありがとうございます❣️ 育休まるまる2年とったということですよね? 育休2年まで延長するとき会社には嫌な顔されませんでしたか><? 私も割と激戦区に住んでましたが4月入園やめて育休半年延長中です。 でも上司から「まだ決まらない感じ?」と言われ、、、orz 今入れるとなると車で10分の小規模しか入れたいところがなく、来年4月の1歳児クラスだと家から徒歩5分くらいの第一希望の認可保育所が入れそうで。 小規模にいれるか4月まで待つか悩みます😫💦💦 7月7日 おすすめのママリまとめ 1歳・保育所に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 仕事・切迫・復帰に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 仕事・切迫流産・復帰に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産休・復帰に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぽむぽむ
コメントありがとうございます❣️
育休まるまる2年とったということですよね?
育休2年まで延長するとき会社には嫌な顔されませんでしたか><?
私も割と激戦区に住んでましたが4月入園やめて育休半年延長中です。
でも上司から「まだ決まらない感じ?」と言われ、、、orz
今入れるとなると車で10分の小規模しか入れたいところがなく、来年4月の1歳児クラスだと家から徒歩5分くらいの第一希望の認可保育所が入れそうで。
小規模にいれるか4月まで待つか悩みます😫💦💦