コメント

ママリ
4月産まれで、2歳になるときに1歳児クラスで入園しました!
うちの地域はわりと激戦区なので、0歳児の4月入園を逃すと小規模園しか入れなかったです😅
今年度から年少で幼稚園に移りました!
ママリ
4月産まれで、2歳になるときに1歳児クラスで入園しました!
うちの地域はわりと激戦区なので、0歳児の4月入園を逃すと小規模園しか入れなかったです😅
今年度から年少で幼稚園に移りました!
「復帰」に関する質問
後輩(男性社員)と揉めてしまいました。 1月に復帰して後輩とペアで仕事してます🤣復帰する前は別の社員と合わせてご飯行ったり、それなりに仲良くしてたんですが、、、 復帰したら、1月はほぼ無視😥というか、雑談や暖…
戸建にお住まいで防犯カメラ設置してる皆さんどんなカメラ使ってますか?🥺 また私のような場合防犯カメラ設置しますか?? 今年に入って2回程家の前に出してたゴミが盗まれてしまいました😭分譲地で奥の方に住んでるので…
4月から保育園入園が決まっています。 無期雇用派遣で育休入る前の職場では実働8時間フルタイムでした。 なので同じ勤務時間で復帰しないといけないと思っていましたが、市役所に確認すると実働7時間でも休憩込8時間であ…
お仕事人気の質問ランキング
ぽむぽむ
コメントありがとうございます❣️
育休まるまる2年とったということですよね?
育休2年まで延長するとき会社には嫌な顔されませんでしたか><?
私も割と激戦区に住んでましたが4月入園やめて育休半年延長中です。
でも上司から「まだ決まらない感じ?」と言われ、、、orz
今入れるとなると車で10分の小規模しか入れたいところがなく、来年4月の1歳児クラスだと家から徒歩5分くらいの第一希望の認可保育所が入れそうで。
小規模にいれるか4月まで待つか悩みます😫💦💦