※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
HP
子育て・グッズ

子供の名前が書いてある服を捨てるとき、名前を消すのは面倒くさいです。みなさんはどうしていますか?

みなさんタグとかにお子様の名前書いてある服とかって普通に捨てる時名前のとこ消したりしないでそのまま捨てますか?

何が?と言われたら言い表しにくいんですけど子供のフルネーム書いた服とかパンツとかってそのまま捨てていいのかいつも悩んでしまいます。
変な人多いしそれで何かできるのかって言ったらそんな事ないとは思うんですけど。

それで結局切ったり消したりして捨てるんですがすごく面倒くさいです😱

みなさんどうしてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

紙袋とか黒いビニール袋とか中身が見えないようなのに入れてからゴミ捨ててます!

名前書く時はシール使ってるのでそれ剥がしてから捨てる時もありますがめんどくさいので、大体上記の方法です笑

• HP

HP

ありがとうございます!
    それで十分ですよね、私も中身が見えないように捨てるようにします✨

• 7月7日
はじめてのママリ🔰

切ります。
変態は中身が見えないもの=宝箱だと思ってるので、
盗む人がいれば盗みますよ。
それでうちの子の名前を思い浮かべられて何かされてても気持ち悪すぎるし
将来的にサーチされて大きくなったね、なんてウォッチされるまで想像して絶対無理です。