※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mayuna
妊娠・出産

旦那に家事の手伝いを頼んだら、無反応でイライラ。妊娠中の自分を気遣ってほしい。

15週から切迫早産、全前置胎盤で自宅安静中

私「洗濯物干してくるから」

旦那「うん」

うんって何うんって。

俺がやるよじゃねーの?

皿洗い目の前でやっててもなんの反応もねぇしなんも手伝わねぇ。

脱いだ服は脱ぎっぱなし

食べた菓子の袋もペットボトルもそのまま

手伝うって表現もおかしいけどね。

だってお腹にいんのおめぇの子供だぞ。

かと言ってこっちから頼むと機嫌悪くなってめんどくさい。

気づいてもくれない頼むと怒る。

安静もクソもない。

入院されたら困るーっていうなら少しやれよ。

もう朝からイライラするわ。

コメント

ゆり

同じく全前置胎盤で安静中です!
32週から管理入院もあり先生に上の子の抱っこも控えめにねと言われてます!

旦那には先生に外出も抱っこも禁止と言われたとオーバーに伝えて洗濯物も重いから持てない。と言ってやって貰ってます(笑)

でも私がする方が早いのでちょこちょこするとやはりしなくなり気付けばいつも通り…。
これお願いしていい?と言われたりもするので全前置胎盤のリスクを調べてみろっ!と言ってます(笑)

• mayuna

mayuna

私も32週から管理入院の予定です😭
    私の場合切迫早産(子宮頸管2cm)でその上全前置胎盤なので、子宮収縮したら出血のリスクもあって、今は週1の妊婦健診です😢
    その度に頚管長はかられて、今よし少しでも短くなったら即入院といわれていますが、何とかまぬがれているという状況です💦
    せめて胎盤か頚管どっちかにしてよって、、
    リスク高すぎて毎日いつ出血するか恐怖でそれもまたストレスです、、

旦那にもそれは伝えてあるんですが家事何も手伝ってくれません😢

私146cmしか身長なくて、物干し竿に手が届かないので、切迫早産の体で、踏み台に登って洗濯物ほしてます。。。
    それでなくてもこの身長でお腹大きくなってくるの何やるにも大変で、、、
    もう誰か助けて欲しいです😭

子供好きで育児はまぁまぁやってくれますが💦

やってとお願いするとほんとに機嫌悪くなって喧嘩になるのでこちらからお願いするのは逆にストレスで、、、

初期は出血酷く切迫流産で自宅安静、やっと出血止まったと思ったら15週から切迫早産、全前置胎盤でまた自宅安静。

ずーっと家にこもりっきりでストレスやばいです。

上にふたり子供いるとそれだけで安静なんて無理だし。

なんか疲れちゃいました。

愚痴すみません💦

ゆりさんも上にお子さんいらしての自宅安静大変ですよね😢
    無理せずお体大切にしてください🍀.*

• 7月7日