※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき☆
子育て・グッズ

生後40日の赤ちゃんにミルクをあげる量について教えてください。来週短時間外出するため、母親に預ける予定です。完母で今の摂取量が分からないため、参考までに教えてください。

生後40日になります。
私が、来週(短時間ですが)お出掛けするのですが、母親に預けようと思ってます。
そこで、その間ミルクを飲ませようと思います。生後40日だったら、どのくらいミルクあげるのでしょうか?完母なので、今どのくらい飲んでるのか分かりません。参考までに教えてください^ ^

コメント

ハルくんママ

生後1ヶ月でしたら100〜120くらいじゃないでしょうか😊
ミルク缶に書いてある規定量作って飲むだけあげればいいと思います😄
それか2〜3時間くらいなら出掛ける前に授乳して行けばミルクあげなくても大丈夫な気もしますよ🤔

• ゆき☆

ゆき☆

ありがとうございます!缶に書いてました。すみませんm(._.)m
    生後5日くらいミルクと併用してて、そのミルク缶が沢山まだ残ってるんですが、もう使えないですかね?

• 4月9日
  • ハルくんママ

ハルくんママ

消費期限も缶の底に書いてあると思いますよー😄
    湿気てなくて消費期限内でしたら使えると思います👍

• 4月9日
  • ゆき☆

ゆき☆

ありがとうございます😊

• 4月9日
★JilLE★

開封後1ヵ月以上経ってるミルクは使わない方がいいです!
酸化してますよ!

• ゆき☆

ゆき☆

そうなんですね
    もったいないけど、捨てますー
    ありがとうございます!

• 4月9日
  • ★JilLE★

★JilLE★

私も800g缶1/3残して1ヵ月経過してしまいました😩💦
    夫が勿体ないし、なんでダメなのか和光堂に電話問い合わせしてなぜか聞いたところ、成分が酸化してしまうから飲ませないでくださいとしっかりとした回答がきたそうです😞

• 4月9日
  • ゆき☆

ゆき☆

そうなんですね!だったらもっとわかりやすい様に表示してほしいですよね!!

ありがとうございました😊

• 4月9日