※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 わたあめ
家事・料理

お米好きなので簡単に食べられるごはんのお供のバリエーション増やした…

お米好きなので簡単に食べられるごはんのお供のバリエーション増やしたいです!おすすめ教えてください(^_^)♡最近は納豆と温泉卵ばっかりです!笑

ここ2ヶ月、朝と昼は納豆や温泉卵とごはんとか簡単にサンドイッチ、パスタとか。夜は主人に買ってきてもらってスーパーのお弁当やお惣菜に毎日お世話になって、料理は土日ぐらい。しかも料理といってもすぐできるものばかり。早く赤ちゃん連れて車でスーパーに楽々行けるようになりたいなぁ。しっかりごはん準備してるママさんすごい。手抜きすぎて栄養も偏ってるし赤ちゃんにも主人にも申し訳ない。はぁ、、ダメだなぁ(T ^ T)

コメント

なお

納豆美味しいですよね!わたしも大好きです。
お茶漬けはどうですか?
あと妊婦の時期は我慢してましたが卵かけごはんとかですかね。

夏にオススメなのは、ミョウガを細かく刻んで鰹節とお醤油をかけたものをご飯に乗っけて食べると美味しいですよー!ミョウガ嫌いでなければオススメです!

•  わたあめ

わたあめ

ありがとうございます💕お茶漬け最近食べてなかったです!食べたくなりました😄
    ミョウガのもこれからの季節さっぱりしそうですね✨作ってみます!

• 4月11日

長芋をめんつゆに浸けただけなんですけど、意外とご飯のお供に丁度良いですっ!ʚ❤ɞ

•  わたあめ

わたあめ

ありがとうございます💕長芋いつもすってました!適当な大きさに切ればいいのでしょうか?めんつゆ好きなので美味しそうです✨早速長芋買ってきます!😄

• 4月11日

退会ユーザー

好きな大きさ(食べやすいサイズ)でOKですよ!私は短冊切りにしてます(っ*’ω`с)

• 4月12日
  •  わたあめ

わたあめ

短冊切りですね!作ってみます😊ありがとうございます✨✨

• 4月12日
ナップ

たらこや漬け物も美味しいです♪洋ですがウィンナーも出しちゃいます。

•  わたあめ

わたあめ

ありがとうございます!いいですね〜お漬物!自分でいろいろ作れるようになりたいです😄ウインナーも合いますね!明日の朝ごはんのお供にします💕

• 4月11日

バターを熱々のご飯にのせて少しのお醤油💕
味海苔🙌
今の時期だとカブの葉をみじん切りにして醤油で炒めたもの
出汁を取った鰹節を醤油でカラカラに炒めればおかかも出来ます✨美味しかったです😁

•  わたあめ

わたあめ

ありがとうございます!
    バターごはんしたことないです!きっとおいしいですね😊カブの葉炒めめ手作りおかかも、料理苦手な私でも簡単そうです!!作ってみます💕

• 4月11日
ぶどう

子育てしながらだと中々手の込んだ料理とか大変ですよね(><)
炊き込みご飯やレトルト系に頼っちゃいますね。
あとは挽き肉でそぼろを作っておくとパスタにも使えますし
卵かけご飯にトッピングや
トーストに乗せても美味しいし結構万能に使えます\( ˆoˆ )/

•  わたあめ

わたあめ

しばらく料理らしいこと全然してないのでキッチンが綺麗です😂笑
    そぼろ、アレンジが効くのでとっても便利ですね✨思いつきませんでした〜!ごはんにもパンにも合うなんて💕試してみます!ありがとうございます😊

• 4月11日