50万円の使い道について相談です。積立NISAで投資しており、毎月3万円をオルカンに投資。今回の50万円をどう使うか悩んでいます。投資方法や積立枠と成長枠の違い、投資額の増額や異なる銘柄について教えてください。
積立NISAについて
ボーナスが入り手元に50万円ほど余裕ができたので、投資金額を増やそうと思ってます。
NISAは毎月3万円ほど、オルカンに投資してます。
今回50万円をどのように使おうか迷ってるのですが、おすすめな投資方法教えてください。
積立枠と成長枠の違いもわからず…
毎月の投資額を今月だけ増やすのが無難なのか…違う銘柄を買おうか迷ってます。
- はじめてのママリ🔰
コメント

さらい
スポットで、成長枠で、かうかな、、

なつ
この質問をする方は初心者だと思うので、無難に毎月の積立額を増やす方がいいと思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
間違いなく初心者です🔰
毎月増やそうと思います!
あまり結果にこだわっておらず、貯金感覚で投資して利益なども見てないので😢
あきさんはニーサ詳しいのでしょうか?
今、かなり利益が良いタイミングかなと思いますが…
投資するにはあまり良いタイミングではない…ということでしょうか?!- 7月7日
-
なつ
確かに今、株価はいいですが将来どうなるかは誰にも読めません☺️
毎月の金額を増やすのみなら、いつ設定変更してもいいと思います😊- 7月7日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
大変参考になります😩- 7月8日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭!