コメント
はじめてのママリ🔰
お尻のデリケートな付近とかを中心に出てます😂
上の子はまさに手足口病って感じのブツブツですが、下の子は穴の周り中心にブツブツです🤣お尻の穴や鼻の穴や…あまり手足にはありません。
ぷ〜たん
うちは足に2つだけプツプツで終わった事あります👌
-
maana🔰
そうなんですね💦それでも手足口病だったんですか?😳
それが発疹は昨日よりは増えていて
ただぶぁーっとたくさん出てる感じではないんです😣
私が見る限り口の中も口内炎がたくさんできてるようには見えないんですが、でもいたがってるので何かしらはおきてるんだと思います😢- 7月7日
maana🔰
わかりにくいんですがこんな感じです☹️
はじめてのママリ🔰
園独自のルールがなければ、ブツブツあっても登園できますよ☺️うちの子たちも実際休んだのは1日2日程度です。熱や喉が痛くて食べられないなら休ませてと医師には言われましたが。13日には行けるのではないでしょうか😊
ゆっくり休ませてあげてください。
-
maana🔰
そうなんですね✨
あとは上の子にうつってないことを祈ります🙏🙏
色々とありがとうございました🙇♀️- 7月7日
maana🔰
そうなんですね🫠
手足口病ですかね💦
すごい発疹がばーっと出てる状態でなくても病院の先生は的確に診断できるのでしょうか🫨
はじめてのママリ🔰
お写真拝見しましたが、手足口病のような気もします。医師は的確に診断できてもできなくても、対処療法しかないので😅薬ももらえずおわりましたよ💧
ブツブツは2.3日目がピークという感じで午前中には無かったのに午後に増えたりしました。
maana🔰
そうなんですね🥹
そしたら発疹に対しての薬とかも特にもらえない感じなんですね😣
若干痒がってる感じもあります😂
はじめてのママリ🔰
うちの子もちょっと痒がってましたが、薬出してくれる雰囲気もなく💧園でも登園許可証も必要なかったし、下の子の時は受診すらしてません😂別件で受診した時についでに診てもらったら、うつってるね〜で終わりました。
maana🔰
そうなんですね😳
時間が経てば自然によくなるって事なんですよね😣?
はじめてのママリ🔰
上の子が今でちょうど1週間ですが、赤みもなくブツブツも減ってプールもOKなくらいになってます。小さなブツブツは消え、大きめのものや水ぶくれの部分は黒っぽくカサブタみたいに自然と改善してます😊
maana🔰
そうなんですね😣
13日楽しみにしてた保育園の夏祭りだったのに無理ですよね🥲
次から次へとかわいそうになります🫨