※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら姫
ココロ・悩み

夏祭りで大雨に遭い、子供のイベントに疲れて自信を失い、ネガティブな気持ちに。子供との関係や自己肯定感に悩んでいます。

真夜中に眠れなくて投稿。

昨日は保育園の夏祭りだったのですが、お祭りの開催される夕方に限ってピンポイントでスコールみたいな大雨が降って…全て屋内での開催になり、花火は中止に💦行くまでの道で急に雨が降ったので靴も靴下もびしょ濡れ…保育園の校舎内をびしょ濡れの靴下で歩くわけにも行かず、裸足で歩く羽目に💦🦶
もういろいろテンション下がりまくりで、、全部屋内だからとにかく混雑してて身動きがとれないし…1歳と4歳の子がいるのですがずっと下の子を抱っこしてなきゃだったりでもうほんとに疲れました💦上の子はお神輿担いだり、お友達といろんなブース回って景品もらえたりしてそれなりに楽しそうでましたが…親としてはほんとに苦痛なだけでした😣天気のせいもあるし仕方ないけどもうちょっとどうにかならないのかなーとモヤモヤ😶‍🌫️こんな梅雨の時期に開催するのもどうかと思うし💦

そんなこんなで気分が落ちていると、どんどんネガティブなことを考えてしまって…
自分の子育てに自信がなくなって、全てがめんどくさくなって、子供にそんな期待しても無駄だと投げ出したくなってしまいます。自分が自己肯定感低すぎて、どうせ何やってもダメだ的な精神がしみついてしまい…それが子供にも伝染したら嫌だなーと思ってるのに結局何もしてあげられなくて負のループにハマってしまいそうで💦
娘が夏休みにプリキュアイベントやら遊園地やらに友達と行きたがってるけどどうせいつも通り友達と行くとケンカになったり、疲れてくると後半不機嫌になったりするんだろうなって想像するだけでもううんざりして💦できればどこにも行きたくない…仕事もなるべく休みたくないと思ってしまう自分😞

コメント

HSPママ

お疲れ様でした!
下の子連れてのイベントって何倍も疲れますよね💦全てがめんどくさいってのもわかります💦
周り見るとニコニコしてるお母さんたちで、さらに自分を責めてしまいます。