※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘は放デイや学童に通い、休日も友達と遊ぶ約束がなく、同じような子供がいるか心配しています。友達はいるが学校では1人でいることがないようです。

放デイや学童行ってるお子さん休日学校のお友達と遊んだりしてますか?

娘は週5・週6放デイに行くので学校後誰かと遊ぶことはないし土日も誰とも遊んでません、、、
遊ぶ約束もして帰ってこないんですが
同じようなお子さん居ますか??

友達は居るし学校では1人で居ることがないみたいです💦

コメント

ままり

1年生の秋くらいまでそうでした!
秋くらいにたまたま平日休みの日があって学童おやすみだったときに帰り道同じ子から誘われて遊びに行ったのがきっかけで、そこからはちょくちょく学童休んで放課後遊びに行ってます。
多分そのきっかけがなかったら放課後遊びに行くことはなかったと思います。
土日は子どもだけで決めた約束はたいてい叶えられることはありませんが(時間も場所もあやふや)親同士が連絡先知ってたら遊ぶくらいです!

ママリ

一年生の双子がいます。
土日は習い事と家族の日と決めてるので、お友達と遊ぶことはありません。
遊ぶのは学校と学童で遊んでねって口癖のように言ってます。