コメント
退会ユーザー
産前に抱っこ紐を買いましたが
結局、産後でも良かったかなと思ってます🥺
私はエルゴを使ってますが
ベビービョルンも気になってて…笑
やっぱ片っ端から試着していって
自分に合うものがおすすめです🥹
まるちゃん
産前にエルゴ買い、産後コニー買いました。が‥どちらもギャン泣きで結局つけれず‥笑 一カ月、二ヶ月検診も抱っこで行きました💦 スリングも買いましたが首座っていないとなんか怖い気がして‥
一番は赤ちゃん連れて試すのがいいかもですね⭐️
-
まめ
やっぱり赤ちゃんによって合う合わないあるんですね💦
産後に買うことにします!参考になりました🥹コメントありがとうございます😭💕- 7月7日
ぺ
産前にエルゴを買いました。私は健診の次の日にすぐお散歩に行きました。
健診後に買いに行くのもいいと思います。実際に赤ちゃんを抱っこして色々試せるのは産んでから買うメリットだと思います。
エルゴは安定感あるし腰や肩も痛くならなくて使いやすいですが、スリングもおすすめです。今はもう子供が重くて使ってないですが、次もし子供ができたら絶対にエルゴより先に使うと思います。
-
まめ
エルゴよく聞くメーカーなので気になっていましたが良さそうですね🤔✨
抱っこ紐のことばかり考えていましたがスリングも視野に入れて考えます!コメントありがとうございました( ..)՞- 7月7日
はじめてのママリ🔰
抱っこ紐は産まれる前に買いましたが結果的に産まれてから買えば良かった!と買い直しました🤣
新生児はふにゃふにゃで可愛いくて抱っこ紐するのが怖いです🥺
なので産後に買いに行けそうなら産後色々試して買われた方がいいと思います!
私は首がある程度しっかりするまではずっと横抱きしてたので、抱っこ紐使い始めたのは結果的に産後3ヶ月くらいからでした😊
現在はエルゴのオムニブリーズ使ってます!
スッポン
1ヶ月検診の後そのまんまアカチャンホンポ行って試着して購入しましま!
唯一エルゴだけ泣かなかったので即決にしました!
はじめてのママリ🔰
産後でも大丈夫ですよ😊
抱っこ紐に慣れずに泣く子もいるので、最初はどのみち練習が必要です。
ベビービョルンのオリジナルが最初は楽だし安価で良いですよ😊
インサート無しで抱っこできるし、着脱が楽です❗️旦那さんと共用してもサイズ変えるの楽ですし、シンプルなデザインです😊ただ、大きくなるとかなり肩に負担がくるので、使ってみて色々わかってくるので、それから良いのを買うのもありかなと思います。
ちなみに、2本目にグレコを買いましたが、コレも安くて軽くてコンパクトで気に入ってます😊
はじめてのママリ
私は産前にエルゴ買いましたが使用したのは1ヶ月検診終わってからでした!
エルゴは新生児から使えると書いてましたが怖かったので産後にコニー買いましたがほとんど使ってないです😅
皆さんがおっしゃっているように赤ちゃんと自分に合うものを色々試着して買えばよかったなって思うのでこれから買うなら産後の方がいいと思います!
三姉妹ママ
本命はエルゴが欲しいのですが値段も安くはないので産まれてから試着しながら購入しようと思って、新生児から使えるキャリーミーベッタと言う抱っこ紐をメルカリで購入しました!
1000円以下で買えます✨
とりあえずはこれで過ごして落ち着いたら自分と我が子に合う抱っこ紐を購入する予定です👍🏻💓
まめ
コメントありがとうございます!
エルゴもベビービョルンもよく聞くメーカーですし気になります🥺
ネットで色々見てたのですがやっぱり試着大事ですよね🥹もうお腹もかなり大きくなってしまったので産後試着して決めようと思います!