【 産後のダイエット成功したよ!という方へ 】2024/12/1予定日の初マタ…
【 産後のダイエット成功したよ!という方へ 】
2024/12/1予定日の初マタです。
身長153cm 妊娠前+10~12kg
元のBMIは17.09です。
妊娠前、体型維持を頑張っていたのもあり、
太ってしまった自分の姿が悲しいです(T_T)
初期からじわじわと体重が増えていたので、
明らかに赤ちゃん分ではない脂肪が
お尻や太もも周りにガッツリついていて…
産後元に戻せるのか不安で堪らないです。
そこで、産後ダイエットに成功したよ!
体重元に戻ったよ!という方の
経験談をお聞かせ願えないでしょうか。
最近は学生時代に摂食障害だったのが復活気味で、
体重管理のストレスで爆食→
検診までに無理に戻す(便秘薬を多く飲む等)を
繰り返してしまい…赤ちゃんに申し訳なくて。
出産に向け、自分の体重に振り回されず、
赤ちゃんのことに集中して、
前向きな気持ちになりたいのです(;>_<;)
自分勝手ではありますが、
安心できるようなコメントを頂けると嬉しいです。
どうぞよろしくお願いします。
- choco(妊娠39週目)
はじめてのママリ🔰
私は吐きつわりとか体のしんどいよく聞くあのつわりが妊娠中1回もなくてそのかわり食べてないとすぐお腹減る症状があって(笑)
妊娠前48キロだったのが43キロ増加しましたよ😂😂😂
自分でもビックリと婦人科の先生にも検診くるたび太っていくからビックリしてはりました(笑)
ですが出産後、すぐには痩せなかったですが徐々に痩せていって妊娠前の体重ぐらいに戻りました😊
これといってダイエット法とかはないのですがなるべく車や電車やバスは使わないようにして散歩がてらに歩くことを心がけてたら痩せていきました😂😂
スノ
身長152妊娠前40で妊娠中48まで増えました!
産後は、赤ちゃんが抱っこマンな事もあり1日中抱っこで家の中歩き回ったり抱っこのまま寝かしつけでスクワットしたりで、1ヶ月で元の体重に戻りました!
3人目のママリ🔰
友達は産後1ヶ月から定期的に骨盤矯正いってたようです!
3人産んでますがめっちゃ子供産んだ体型してないです!!
体重はなんだかんだもとに戻ったりしますが、骨盤だけは違います…骨盤戻らないと肉付きも変わったり、逆に体重落ちづらくなったりします😫
私は骨盤矯正もベルトもしてなかったので、太ると下腹部ぽっこりするし、体重は産前と一緒でもズボンがウエスト入るのに骨盤から太ももがパンパンとかもありました😭
miyabi
身長168 妊娠前48〜50で7回の妊娠期間中は毎回9〜13kg増えました😂💦
ですが、1人目の時は1ヶ月で元通り、2人目以降も8ヶ月〜1年で元に戻っています⑅︎◡̈︎*
1人目の時は特に何もしてませんが、ちょうど旦那が忙しい時期と重なって、毎日ワンオペ、朝早くに弁当作って旦那起こして〜で疲れ果て、夜は早く寝ると言う規則正しい生活をしていたら痩せてました😅そう言えば、退院してからの1ヶ月は旦那の夕飯もいらなくて、1人で和食ばっかり食べていました🤔
2人目以降は骨盤底筋鍛えるストレッチと水を2L飲むようにしていたら、徐々に痩せて行きました◎
7人出産していますが、一応?周りからは7人産んだように見えない!と言われています⑅︎◡̈︎*
コメント