離婚後、夫名義の車を持っているが、ローン支払いが困難。返却したいが所有者が夫で売れず、警察に相談したが解決難し。どうすればいいか悩んでいる。
離婚して、夫名義のファミリーカーを私が持っています。
私が持ってきた理由として、私の母が保証人になっている事と、子供がいるため、車がないと困るためです。
しかし、車を返したいと思っています。
理由としては、車のローン45000円を、
私が乗っているからと言う理由で、私が夫に払わないといけないのですが、金額も金額なので、それが厳しいからです。
返したいと言っているのですが、
ファミリーカー返されても困る。と言われ、返せていません。
売るにも、所有者が車屋さん?になっているため、売れません。
他の理由があり、警察に車のことも合わせて相談したのですが、離婚後の車は揉める可能性が高い。
返されても困ると言われていても、向こうが車を貸したっきり帰ってこないと訴えられる可能性もあるので、いち早く解決して下さいと言われましたが、勝手に夫の家に置いてくることも出来ないので、どうしたらいいか悩んでいます。
何かアドバイスありましたら教えて頂きたいです。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
所有権がついていても
車を売ることは可能です。
車を査定しましたか?
ローンの残高を確認してみてください。
ローン残高が査定額を上回る場合は差額を支払うことにはなりますが手放すことは可能です。
24🌈
ローン会社が所有者になっていると、名義変更は出来ないですが売却は出来ます💡
通常、共有財産の車を売却してマイナスだったとしても、財産分与でマイナス分も折半になります。
が、今回のケースはご自身が離婚後に車を持っていくと決められたので
それが適用されるかは弁護士の無料相談等で聞いてみてもいいかもしれません💦
コメント