コメント
すずらん
反復嘔吐してる時は、固形物あげない方がいいと思います🥲
2日くらい、塩分糖分取れてたらいいらしいので、液体をあげるそうです。りんごジュースとか良いらしいです。
うちも吐いて、栄養面心配でお粥とかあげたけどまた全部吐いちゃったり……で病院行ったら、注意されました🤣
反復嘔吐の時は入れたらその分身体が拒絶して、嘔吐→ケトン上昇→余計吐く→、、の繰り返しになるそうです(´;ω;`)
そして結局、うちも胃腸炎でした!🥹
お大事にしてくださいね。
なっちょ
胃腸炎のことをお腹の風邪って説明するお医者さんも多いですし、間違ってはないのでは👀
連続嘔吐したならまずは落ち着くまで絶飲食、2時間吐かなければOS1を一口、大丈夫なら50mlずつ半日くらいかけて500ml飲めたらお粥(重湯)からスタート、うどんはお粥が食べられるようになった翌日以降、くったくたに煮たものを、て感じで少しずつ戻す方が良いですよ。
-
はじめてのママリ🔰
確かにそうですね😂喉も赤いし風邪だねーと言われたので風邪じゃないじゃん!と想ってしまいました😂
今日はポカリを飲ませても吐かなかったので、明日以降は良く煮たものをあげたいと思います!ありがとうございます😭- 7月6日
-
なっちょ
あーその言い方だと「風邪」=「上気道炎」て意味だと思っちゃいますよね😅
医師的には「ウイルス性感染症(症状として上気道炎と胃腸炎あり)」のつもりだったのかも。
早く回復すると良いですね🥺- 7月6日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😢
とりあえず今日はポカリ飲んで寝てくれたのでうどん吐いた後は何もあげませんでした😭
あげたらダメなんですね😢
お腹すいたーというのでついあげてしまってました😭
胃腸炎どのくらいで良くなりましたか?
すずらん
子供も辛いのはもちろん、親は気が気じゃないですよね、、。
うちは5日くらい掛かって普通の生活に戻りましたね。
でも下痢は少し遅れて3日〜1週間後くらいまで続いた記憶があります。
連日暑いですが、お腹周りは暖かくしてエアコン効きすぎに注意するといいかもしれません😞
本当に、お大事にしてください…🥹
主さんも休める時に休んでくださいね。