産婦人科・小児科 手足口病と溶連菌の症状の違いって、手足に発疹がでるかでないか、です… 手足口病と溶連菌の症状の違いって、 手足に発疹がでるかでないか、ですかね? 最終更新:2024年7月6日 お気に入り 症状 はじめてのママリ🔰 コメント 退会ユーザー 違いますよ💦 喉の所見がそもそも違います。 手足に発疹が出るか出ないかの違いは手足口病とヘルパンギーナの違いです。 7月6日 退会ユーザー 治療法も全然溶連菌と手足口病では違いますので、、、。 7月6日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね💦 喉にポツポツと口内炎ができていて、手足を中心に発疹があり熱はなく元気です。下の子が先週手足口病になったので、うつったんだろうなと思いつつ 溶連菌も流行ってるので受診するか悩んでいて💦 7月6日 退会ユーザー それだと溶連菌ではないと思います。溶連菌は口の中に口内炎できませんので。 7月6日 おすすめのママリまとめ 安定期・症状・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
退会ユーザー
治療法も全然溶連菌と手足口病では違いますので、、、。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
喉にポツポツと口内炎ができていて、手足を中心に発疹があり熱はなく元気です。下の子が先週手足口病になったので、うつったんだろうなと思いつつ
溶連菌も流行ってるので受診するか悩んでいて💦
退会ユーザー
それだと溶連菌ではないと思います。溶連菌は口の中に口内炎できませんので。