夫は掃除機をかけてくれず、家事をほとんどしない。週3パートの妻が休みの日に掃除機を頼んでもかけてくれない。どうしたらいいでしょうか?
夫は何がなんでも「掃除機」をかけてくれません😂💦
今日は娘と小学校の行事で出かけなければならず、朝バタバタしていました。
夫はいつも通りのんびりと起きてきてゆっくり朝ごはん食べてスマホ見て…だったので、私がいない間に掃除機だけお願い!と出てきました。
帰ってきて多少綺麗にはなってる?と思ったのですが、粘着シートだけて掃除した可能性もあったので、夫と一緒に留守番していた下の子に聞くと、
「コロコロだけしかしてなかった!」とのこと😥
いつ掃除機を頼んでも絶対にかけてくれないんです。
普段から夫は家事はほとんどしません。
休みの日、掃除機ぐらいお願いしちゃダメですかね?
ちなみに私は週3パートです。
- はじめてのママリ🔰(7歳)
コメント
サクラ
うちは旦那が綺麗好きで、掃除機しても文句言うので、旦那の担当にしました。
私はわりとズボラなんですが、掃除機が置いてある場所が変なところで、出すの大変だったり、動かすのがめんどくさいので、肘くらいまでのハンディで中腰になって色んな床掃除機すること多いです😂旦那さんにはハンディがおすすめかも?
ママリ
何が原因でやってくれないんでしょうね😣
私の感覚では、多分はじめてのママリさんと、旦那さんの掃除機かける基準?みたいなのが違うのかなって思います💦
多分週3パートでお仕事ない日とかに掃除機かけてらっしゃるんですよね?なので、旦那さん的には綺麗じゃん✨って思ってそう💦💦
私はズボラなので、よく母に掃除機かけなさいって言われてましたが、先週母がかけたじゃん!とか思ってたので、その辺の認識の違いがありそうです…
何度言ってもダメなら諦めて時間ある時にご自分でやって、もう頼まない!と決めたほうがストレスなく過ごせそうな気がします😣
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
多分単純に面倒くさいんだと思います💦
あとは確かに私が週4ぐらいで掃除機かけているので、必要ないだろ、と思っていそうです🥲
頼むのも確かにストレスなので、今後はお願いしないでいきたいと思います…- 7月6日
ねこ茶
フルタイム共働きですが、どっちかというと、私自身が何がなんでも掃除機かけたくないタイプです。
基本はルンバで、
掃除機をかけるのは夫。
私はクッキーをこぼしたときとか、本当に致し方ない時にしかかけないです。
理由は、掃除機の音が大っ嫌いだからです💦
掃除機をかけるくらいならコロコロで対応します。
多少の汚れなら見てみないフリするくらい掃除機かけたくないです😅
-
はじめてのママリ🔰
ルンバあるの羨ましいです🥺
うちの夫も掃除機かけなくても気にならないんだと思います💦- 7月6日
はじめてのママリ🔰
文句言われるのも辛いですね😵
確かに掃除機出すのは面倒くさいですよね!
我が家のはまた古くて重いので…
ハンディだと恐らく夫もやってくれると思います!
お金貯めます!笑