※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
由佳
お仕事

妊娠わかった時上司に伝えるにはどうやって伝えたら?

妊娠わかった時上司に伝えるには
どうやって伝えたら?

コメント

こは♡ゆう

心拍確認ができて、母子手帳をもらったらすぐに伝えました〜♬

『授かりました』ってストレートに言いましたょ〜(*ˊᵕˋ*)੭ ੈ

みるく

妊娠してることがわかりました。
つわりなどでご迷惑をおかけするかもしれませんが、よろしくお願いします。

などでしょうか?

由佳

由佳はまだ四週で
心拍確認できなくて
子宮外妊娠の可能性あるって言われて。仕事も限界まで働きたいんですよね

たけぷー

そのままお伝えしたらどうでしょう??

あたしも「心拍確認できるまでは」と思っていましたが最初の妊娠では残念ながら稽留流産になってしまい、結局入院することになったので迷惑かけてしまいました。。

仕事もバリバリ働きたいということを伝えた上で、心拍確認がまだで子宮外妊娠の可能性もあるのでご迷惑おかけするかもしれませんがよろしくお願い致します
というので良いかと思います^ ^

• 由佳

由佳

ありがとうございます
    参考にします

• 4月9日
こは♡ゆう

その状態ではなかなか伝えづらいですね。。

みるく

4週なんですか?14週目と表示されてますよ💦
もし体力仕事とかなら、ある程度は仕事量を考慮してもらったほうがいいと思うので、「検査薬で陽性は出たんですが、子宮外妊娠の可能性があると言われていて、まだなんとも言えませんが、お仕事も精一杯産休に入るまでさせて欲しいと思ってます。
よろしくお願いします」でいいんじゃないでしょうか?

さき

私は仕事を休むことになり電話で伝え、後から直接話しましたよ!

ぽんず

私は病院で胎嚢確認出来た時に直属の上司にだけ、子供出来ましたって伝えましたよ。

由佳

ありがとうございます
早い方がいいと思うので

はな

お話ししたいことがあるので、お時間頂けますか?とことわりをいれた上で時間をとってもらって、妊娠したこと、今の状況、今後のことを伝えます!上肢にだけは早く伝えた方がいいですね💡お休み貰う場合もあると思うので…

由佳

そうですよね
子宮外妊娠の可能性もあるので
限界まで働きたいですよね