はじめてのママリ🔰
生まれた時に付いてる胎脂の残りみたいなやつですかね?
それはお肌とかデリケートなものを守る役割もしてると聞いたので軽く洗ってそのままにしてます。産婦人科でもそう言われたと思います。
あんまゴシゴシしないほうが良いかなと💦
汚れが溜まってて汗疹ができる感じだったら、刺激の少ない大人用ボディソープとかを泡立てて優しく流すと思います
子ども用とか無添加石鹸だと洗浄力弱いので💦
はじめてのママリ🔰
生まれた時に付いてる胎脂の残りみたいなやつですかね?
それはお肌とかデリケートなものを守る役割もしてると聞いたので軽く洗ってそのままにしてます。産婦人科でもそう言われたと思います。
あんまゴシゴシしないほうが良いかなと💦
汚れが溜まってて汗疹ができる感じだったら、刺激の少ない大人用ボディソープとかを泡立てて優しく流すと思います
子ども用とか無添加石鹸だと洗浄力弱いので💦
「女の子」に関する質問
女の子のランドセルについてアドバイスください☺️ シンプルなデザインor煌びやかなデザイン、どちらがおすすめでしょうか? 今更ながら、ランドセルを買おうとしています。 子どもの希望は色&背負いやすさ。 ・シン…
ハロウィンの仮装、男の子既製品少なすぎませんか? ドンキのハロウィンコーナーも 女の子のは壁1面に飾られてて 男の子のは 横の通路の一番下に4つだけでした😇笑 女の子はとにかく可愛いのが沢山あるのに 男の子は警察…
1歳10ヶ月の女の子の発達について悩んでいます😣 元々活発な性格なので活発なだけなのか多動なのか 客観的に見てどう思われるか伺いたいです🙇🏻♀️ 生後7ヶ月頃から発達について悩んでいました😓 その頃から支援センターに…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント