はじめてのママリ🔰
生まれた時に付いてる胎脂の残りみたいなやつですかね?
それはお肌とかデリケートなものを守る役割もしてると聞いたので軽く洗ってそのままにしてます。産婦人科でもそう言われたと思います。
あんまゴシゴシしないほうが良いかなと💦
汚れが溜まってて汗疹ができる感じだったら、刺激の少ない大人用ボディソープとかを泡立てて優しく流すと思います
子ども用とか無添加石鹸だと洗浄力弱いので💦
はじめてのママリ🔰
生まれた時に付いてる胎脂の残りみたいなやつですかね?
それはお肌とかデリケートなものを守る役割もしてると聞いたので軽く洗ってそのままにしてます。産婦人科でもそう言われたと思います。
あんまゴシゴシしないほうが良いかなと💦
汚れが溜まってて汗疹ができる感じだったら、刺激の少ない大人用ボディソープとかを泡立てて優しく流すと思います
子ども用とか無添加石鹸だと洗浄力弱いので💦
「お風呂」に関する質問
どっちが大変だと思いますか?どちらもパートだとして。 A 9時半〜13時半の勤務 子供2人 14時と15時半にお迎え 2回目の迎えから帰宅後お風呂、夕飯作り B 選択子なし 9時〜15時の勤務、 夫婦2人夜に犬の散歩 私はAなの…
子供達のご飯中に義父来られるのがほんとに困る。 特に上の子が、動き回るのと遊びたくなって立ち歩いて… お風呂入れるのを聞きにきてくれるのは助かるけれど タイミング悪いのと、玄関で確認すればいいのに わざわざあ…
子どもの夕飯がいつもより遅くなってしまって、お風呂の時間まで1時間程、 夕飯の時間に服を汚してしまって着替えなくてはいけなくなった時、今の時期だったらお風呂の時間までオムツで過ごしますか?新しい服着させます…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント