妊娠・出産 3人以上のお子さんがいる方へ お子さんの貯金額や学資保険について教えてください。 将来4人の子どもを持ちたいけど、経済的な面で具体的な情報が知りたいです。 3人以上お子さんがいらっしゃる方に質問です。 お子さんは何人いて、月いくらくらい貯金できていますか?子どもそれぞれへの貯金、自分たちの貯金どちらでも結構です。 また、それぞれどれくらいの学資保険に入られてますか? 4人くらい子どもほしいですが、 経済的にって言われてる方が多いようなので、 具体的にどんな感じかしりたいです( ^ω^ )💡 最終更新:2017年4月9日 お気に入り 2 貯金 学資保険 体 ぐりグラ(7歳, 9歳, 11歳) コメント あい これから3人目を産みます。 1人につき3万円貯めてます。 18の時には640万くらい貯まるように計画を立ててます。 私達の貯金は月5万円です。 貯金だけで、、14万円、、。 4月9日 ぐりグラ 月に3万ですか? その他で学資保険って感じでしょうか? 4月9日 あい はい!子供1人に付き月に学資保険深め3万円です。 3人だと9万円を月に貯めてます。 4月9日 ぐりグラ 学資保険も込みなんですね( ^ω^ ) ありがとうございます✨ 4月9日 あい はい! 学費以外の貯金は夫婦で5万ですが、主人が別で月に8万円くらい貯めてる様子です。 4月9日 ぐりグラ えぇ〜‼︎その8万円って、夫婦の貯金ですか? ちなみにお財布は別ですか? 4月9日 あい 主人にお小遣いを10万円渡してるのですが、貯金好きなので8万円貯めてるみたいです。 8万円貯金するかしないかは主人の自由なので旦那の貯金ですが、 老人ホーム代とか言ってました(゚ω゚) お財布は生活費を毎月もらってます^ ^ 4月9日 ぐりグラ お小遣い10万ってすごいです(T ^ T)❤️ 老人ホーム代をコツコツ貯められるご主人、尊敬します✨ 4月10日 あい 私に渡されると使ってしまうので、貯金が趣味の主人にわざとお小遣いを多く入れてます(>人<;) 主人、凄い節約好きなので、、。 4月10日 ぐりグラ そういうことなんですね〜💡 うちは逆なので旦那に渡したら大変です( ̄▽ ̄)笑 堅実的な旦那様で羨ましいです❤️ 4月10日 おすすめのママリまとめ 貯金・費用に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 貯金・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 貯金・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぐりグラ
月に3万ですか?
その他で学資保険って感じでしょうか?
あい
はい!子供1人に付き月に学資保険深め3万円です。
3人だと9万円を月に貯めてます。
ぐりグラ
学資保険も込みなんですね( ^ω^ )
ありがとうございます✨
あい
はい!
学費以外の貯金は夫婦で5万ですが、主人が別で月に8万円くらい貯めてる様子です。
ぐりグラ
えぇ〜‼︎その8万円って、夫婦の貯金ですか?
ちなみにお財布は別ですか?
あい
主人にお小遣いを10万円渡してるのですが、貯金好きなので8万円貯めてるみたいです。
8万円貯金するかしないかは主人の自由なので旦那の貯金ですが、
老人ホーム代とか言ってました(゚ω゚)
お財布は生活費を毎月もらってます^ ^
ぐりグラ
お小遣い10万ってすごいです(T ^ T)❤️
老人ホーム代をコツコツ貯められるご主人、尊敬します✨
あい
私に渡されると使ってしまうので、貯金が趣味の主人にわざとお小遣いを多く入れてます(>人<;)
主人、凄い節約好きなので、、。
ぐりグラ
そういうことなんですね〜💡
うちは逆なので旦那に渡したら大変です( ̄▽ ̄)笑
堅実的な旦那様で羨ましいです❤️