※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆぃ♡
子育て・グッズ

年子子育て中の方からの質問です。夜の寝かしつけやお出かけ時の荷物についてアドバイスをお願いします。二人乗り用ベビーカーは便利でしょうか?

年子子育て中のかたに質問です(..)
まだ先の話なのですが年子出産予定です★
たくさん不安なこともありますが、お風呂とかご飯とか…質問させてください(泣)

まず、夜寝せるときはどうやって寝せてますか?
例えば先に下の子?寝せてる間上の子どうしてるかとか逆の場合でも⭕

それとお出掛けのときは荷物どうしてるか…いま一人でもリュックパンパンでして…なんかコツ?とかあれば教えてください(✘д✘๑;) ³₃

ちなみにお出掛けの際二人乗り用(横ではなく縦バージョン)はあると便利ですか?
それともベビーカーorバギーをどちらかのせて抱っこひものほうがいいですか?

たくさんあってすみませんがわかるかた教えてください( •́ωก̀)

コメント

*みゆきmama*

年子子育てしてます( ^ω^ )
夜は先に下の子を寝かせてから上の子達を寝かしてます!
上の子達は遊んでますね〜(;´Д`A

お出かけの時はリュックと大きめのバックです(;´Д`Aリュックだけだとかなりパンパンで
うちは下の子を抱っこ紐で、上の子をバギーです( ^ω^ )

• ゆぃ♡

ゆぃ♡

そうなんですね★
    一人で遊んでくれるといいけど…(..)

バッグ+リュックですか…やっぱりそのくらいになっちゃいますよね(..)

バギーのってくれるんですか?うちの子はいまはバギーのってくれません(泣)

ありがとうございました★

• 4月9日