子育て・グッズ 3歳半息子のトイトレがうまくいかず、パンツで過ごしてもトイレで出ず、部屋に戻ると出てしまいます。どうしたら良いでしょうか? 3歳半、トイトレ全く上手くいきません。パンツで過ごして、時間になったらトイレ連れてきますが、トイレで出ず、トイレから部屋にもどると出ます。どうしたら良いのでしょうか?年少クラスですがオムツなのは息子だけです。 最終更新:7月6日 お気に入り オムツ 3歳 息子 パンツ トイレ トイトレ まつ(3歳11ヶ月) コメント はじめてのままり うちの娘の場合はそれまで全くだったのに 急におむつはずれのタイミングがきてそこからスムーズでした🤔 7月6日 まつ そうなんですね。トイレで全くでなかったところから急にできるようになりましたか?何かきっかけがありましたか? 7月6日 はじめてのままり 全く出来てなくて同じ感じでトイレ座らせたのにその後すぐオムツで出しちゃうって感じでした。 でも3歳すぎて少ししたくらいに先生に思い切ってお昼寝もパンツでしてみましょう!って言われてお願いしたらお昼寝後のトイレで初めて出たみたいでそこからはすぐでした! 7月6日 まつ すごいです😆何かのきっかけでできるようになるんですね!幼稚園では1回トイレで成功したみたいですがそれからは全くダメで、、、うちも急にできるようになることに期待したいです。年少さんですか?ちなみにクラスにまだオムツの子いますか?うちはオムツが息子だけで余計焦っちゃいます🤣 7月6日 はじめてのままり 年少さんです! 年少さんからは外れてる外れていない関係なくオムツ無しでみんなパンツなのでオムツしてる子はいないです! でも3歳半ならまだまだ外れていない子全然いますよ☺️! 7月6日 まつ ありがとうございます😊 7月6日 おすすめのママリまとめ 妊娠39週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ オムツ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・パンツに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まつ
そうなんですね。トイレで全くでなかったところから急にできるようになりましたか?何かきっかけがありましたか?
はじめてのままり
全く出来てなくて同じ感じでトイレ座らせたのにその後すぐオムツで出しちゃうって感じでした。
でも3歳すぎて少ししたくらいに先生に思い切ってお昼寝もパンツでしてみましょう!って言われてお願いしたらお昼寝後のトイレで初めて出たみたいでそこからはすぐでした!
まつ
すごいです😆何かのきっかけでできるようになるんですね!幼稚園では1回トイレで成功したみたいですがそれからは全くダメで、、、うちも急にできるようになることに期待したいです。年少さんですか?ちなみにクラスにまだオムツの子いますか?うちはオムツが息子だけで余計焦っちゃいます🤣
はじめてのままり
年少さんです!
年少さんからは外れてる外れていない関係なくオムツ無しでみんなパンツなのでオムツしてる子はいないです!
でも3歳半ならまだまだ外れていない子全然いますよ☺️!
まつ
ありがとうございます😊