コメント

はじめてのままり
うちの娘の場合はそれまで全くだったのに
急におむつはずれのタイミングがきてそこからスムーズでした🤔
はじめてのままり
うちの娘の場合はそれまで全くだったのに
急におむつはずれのタイミングがきてそこからスムーズでした🤔
「3歳」に関する質問
服装について 3歳くらいの女の子でおしゃれな服着てる子は どうやって着せてるんでしょうか。 プリンセスのドレスか、 保育園用のダサい服しか着てくれません。 無理やり着せても脱ぎます😭
3歳8ヶ月、足し算とか数字とか全然わからないけど大丈夫でしょうか?鉛筆もうまくもてません(クレヨンも) 数字や英語を見て、それが数字なのか英語なのかはわかるみたいですが、1.2.8.9!とか数えるのバラバラだし、、…
3歳4ヶ月、育て方を間違えたのか なんでもかんでも強引に自分でやりたがるようになりました。 どんなに忙しくても、やりたいと言えば 料理やお手伝い、水に氷を入れるなど些細な事でもやらせていました。 ここ数ヶ月は 私…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まつ
そうなんですね。トイレで全くでなかったところから急にできるようになりましたか?何かきっかけがありましたか?
はじめてのままり
全く出来てなくて同じ感じでトイレ座らせたのにその後すぐオムツで出しちゃうって感じでした。
でも3歳すぎて少ししたくらいに先生に思い切ってお昼寝もパンツでしてみましょう!って言われてお願いしたらお昼寝後のトイレで初めて出たみたいでそこからはすぐでした!
まつ
すごいです😆何かのきっかけでできるようになるんですね!幼稚園では1回トイレで成功したみたいですがそれからは全くダメで、、、うちも急にできるようになることに期待したいです。年少さんですか?ちなみにクラスにまだオムツの子いますか?うちはオムツが息子だけで余計焦っちゃいます🤣
はじめてのままり
年少さんです!
年少さんからは外れてる外れていない関係なくオムツ無しでみんなパンツなのでオムツしてる子はいないです!
でも3歳半ならまだまだ外れていない子全然いますよ☺️!
まつ
ありがとうございます😊