※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなのこ
家事・料理

ニトリで1ヶ月前に購入したフッ素加工のフライパンがもう焦げ付くように…

ニトリで1ヶ月前に購入した
フッ素加工のフライパンが
もう焦げ付くようになってきました。

最初は野菜炒めもツルっとした感じで
終始出来ていたのに。。

フッ素加工でも油は薄く引いています。
スポンジで洗剤を付けて洗うのがよくないんでしょうか?
安物だから?

同じような方はいますか?

コメント

みひよ

価格が安い物はそうなってしまうかもしれません💦私も以前1番値段の安いフライパンを買ったらすぐ焦げ付きました😭
あとフライパンが熱いうちに水にジュッっと付けてしまうとフッ素が剥がれやすいと聞いた事があります🤔

  • はなのこ

    はなのこ

    熱いうちに洗い場にすぐ持って行ってます、、やっぱり扱い方に問題ありかもしれません。もう一度同じのを買って気を付けて見ます!

    • 4月9日
ちびなみちゃんママ

わたしはフライパンに関してはもう諦めてます。
消耗品だと思ってます。
IKEAの300円ぐらいのやつがなんでもツルツル滑って2年半ほどもつので、今後はこれでいく予定してます。

mama

強火で使ってないですか??
フッ素加工は強火で使うとすぐ駄目になりますよ!
私も前は知らずに強火で豪快に料理するのが好きでしたが、フライパンの劣化が気になって調べたら強火が良くないと…😣
中火でするようになったら半年たっても油なしでツルツルです🤗