コメント
みひよ
価格が安い物はそうなってしまうかもしれません💦私も以前1番値段の安いフライパンを買ったらすぐ焦げ付きました😭
あとフライパンが熱いうちに水にジュッっと付けてしまうとフッ素が剥がれやすいと聞いた事があります🤔
ちびなみちゃんママ
わたしはフライパンに関してはもう諦めてます。
消耗品だと思ってます。
IKEAの300円ぐらいのやつがなんでもツルツル滑って2年半ほどもつので、今後はこれでいく予定してます。
mama
強火で使ってないですか??
フッ素加工は強火で使うとすぐ駄目になりますよ!
私も前は知らずに強火で豪快に料理するのが好きでしたが、フライパンの劣化が気になって調べたら強火が良くないと…😣
中火でするようになったら半年たっても油なしでツルツルです🤗
はなのこ
熱いうちに洗い場にすぐ持って行ってます、、やっぱり扱い方に問題ありかもしれません。もう一度同じのを買って気を付けて見ます!