※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近、いただきます。ごちそうさま。をするようになりましたが、パチパチやバイバイは楽しくなさそう。そのうち楽しく真似してくれるか心配。

模倣について。

最近、いただきます。ごちそうさま。をするようになりました🙏🏻
パチパチも気まぐれでやるのですが、なんか
しゃーなしに?めんどくさーって感じでやります🥲

いただきます、ごちそうさまはご飯があるので必死に何回もやるのですがパチパチやバイバイはやりたくなさそうです🥹
それでもたまーにやってくれるのですが、楽しくなさそうです💦

そのうち楽しいって感じで真似してくれるようになるんですかね…

コメント

どうなんでしょう😅
テレビや音楽に合わせてパチパチするようになれば、楽しそうになる…かも?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます☺️

そうですね、強要せずに楽しい事だよって教えていこうと思います🤣

• 7月6日
はじめてのままり

うちも最初はやらされてる感じでしたが、できるたびにめちゃめちゃ褒めたり歌に合わせて拍手するようにしたら今では楽しそうにしています🙆🏻‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

なるほど!褒めたり、歌に合わせたりするといいんですね👏🏻
    1人でもパチパチしてる時にめいいっぱい褒めてみようと思います🤣

• 7月6日
ゆうか🔰

うちの子も11ヶ月なんですけど、本当にやる気がある時だけやります😂パチパチは何かができた時にじょうず、じょうずー!と言いながらパチパチして見せると成功率が上がります☺️