旦那が出張中で、3歳と4歳の子供を一人で育てています。下の子の癇癪がひどく、ストレスが増して胃の不調も出ています。気分転換をしたいが、休みの日は子供と一緒で有給も少なく、自由な時間がありません。ワンオペ育児で気分転換に何をしていますか。
旦那が出張中で3歳と4歳育児を仕事しながらワンオペ育児してます😭最初は気が楽だったけど下の子の癇癪が酷すぎてだんだんストレス酷くなり胃に不調が出てきました😭
気分転換したいけど休みの日はずっと一緒だし、有給少ないから休めず、子供は寝るの遅くて朝早起きタイプなので1人時間もあまりなく😭
ワンオペ育児で1人時間全然とれない方、気分転換に何されてますか?😭
- ママリ
コメント
年子ママ♡
4歳3歳育児で、下の子癇癪持ちがまったく同じです😭
休みの日も子供たちずっと一緒です😭
ワンオペお疲れさまです🥲
私も、土日月火と、ワンオペ頑張っているところです✨
私はもう育児というのを諦めて、ご飯なり、下の子のオムツなり、お風呂なり、やることだけやって、あとは放置でスマホ見てます😂
本当はよくないんだろうけど、つわりもしんどいし、やってられません🤣
話しかけてきたときだけ、スマホやめて一緒にお話ししてます♩
ママリ
つわり中にお子さんの対応など本当に大変ですよね😭毎日お疲れ様です😭
やることさえやればママも自由にすごしたいですよね🥲わたしもそういうスタンスで生活してみたいと思います✨
最近ZOZOTOWNひたすら見るのが少し息抜きになってます😭