※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

旦那が出張中で3歳と4歳育児を仕事しながらワンオペ育児してます😭最初は…

旦那が出張中で3歳と4歳育児を仕事しながらワンオペ育児してます😭最初は気が楽だったけど下の子の癇癪が酷すぎてだんだんストレス酷くなり胃に不調が出てきました😭
気分転換したいけど休みの日はずっと一緒だし、有給少ないから休めず、子供は寝るの遅くて朝早起きタイプなので1人時間もあまりなく😭
ワンオペ育児で1人時間全然とれない方、気分転換に何されてますか?😭

コメント

年子ママ♡

4歳3歳育児で、下の子癇癪持ちがまったく同じです😭
休みの日も子供たちずっと一緒です😭
ワンオペお疲れさまです🥲
私も、土日月火と、ワンオペ頑張っているところです✨

私はもう育児というのを諦めて、ご飯なり、下の子のオムツなり、お風呂なり、やることだけやって、あとは放置でスマホ見てます😂
本当はよくないんだろうけど、つわりもしんどいし、やってられません🤣
話しかけてきたときだけ、スマホやめて一緒にお話ししてます♩

• ママリ

ママリ

つわり中にお子さんの対応など本当に大変ですよね😭毎日お疲れ様です😭
    やることさえやればママも自由にすごしたいですよね🥲わたしもそういうスタンスで生活してみたいと思います✨
    最近ZOZOTOWNひたすら見るのが少し息抜きになってます😭

• 23分前
  • 年子ママ♡

年子ママ♡

胃の不調、お大事にしてくださいね😢
    ZOZOTOWN、ひたすら見ましょ🥹

• 6分前