産婦人科・小児科 ヘルパンギーナで口内の痛みで水分が取れない場合、他の薬も処方される可能性がありますか? ヘルパンギーナ(手足口病)のとき、口内の痛みで水分も取れない場合はどんな薬が処方されますか? 3歳です。 高熱のみの受診時に座薬のみでたのですが、 口や喉に痛みがある場合は他にも薬でますか? 最終更新:2024年7月6日 お気に入り 3歳 熱 ヘルパンギーナ はじめてのママリ🔰 コメント 退会ユーザー 高熱の時の解熱剤を痛み止めとして使えますよ⭐️ 痛みに対しては痛み止めとして解熱剤しか出ないです。他に痛みをとる薬がないので。 7月6日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! あんまり解熱剤は使わない方がいいという方針の先生で、38.5度以上でも食事を取れていれば今までは使ってなかったので微熱なのに使っていいのかな…と心配してました💦 座薬がきいて無事に少しですが食事とってくれました✨ 7月6日 退会ユーザー 解熱剤は解熱目的なら熱があってグッタリ、、、って時に使いますが痛み止めとしても使えますので。 大人も頭痛い時に熱なくても痛み止めとして解熱剤飲むかなと思いますし。そんな感じで処方することもありますよ☺️ 食事取れているならよかったです⭐️ 7月6日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
あんまり解熱剤は使わない方がいいという方針の先生で、38.5度以上でも食事を取れていれば今までは使ってなかったので微熱なのに使っていいのかな…と心配してました💦
座薬がきいて無事に少しですが食事とってくれました✨
退会ユーザー
解熱剤は解熱目的なら熱があってグッタリ、、、って時に使いますが痛み止めとしても使えますので。
大人も頭痛い時に熱なくても痛み止めとして解熱剤飲むかなと思いますし。そんな感じで処方することもありますよ☺️
食事取れているならよかったです⭐️