チャイルドシートからジュニアシートに替えるタイミングや、長く使えるチャイルドシートについて知りたいです。ありがとうございます。
チャイルドシートからジュニアシートに替えたタイミング教えて下さい!
何歳頃かなぜ替えたのか知りたいです。
生後10ヶ月の娘がいます。
仕事復帰するため、保育園に入園しました。
今までは車一台でしたが、保育園の送迎、通勤のため車を購入しました。
あと数ヶ月で1歳になるため、それまで私が送迎するか
長く使えるチャイルドシートを買うか
チャイルドシートをレンタルしてジュニアシートを買うか
どうしようかすごく迷っています。
長く使えるチャイルドシートってお子さんいつまで乗りますか?買ったのに嫌がり、すぐジュニアシート買うのはできれば避けたいなぁと思いますが、お子さんそれぞれですよね。
答えやすいものだけでも嬉しいです。
よろしくお願いします。
- ひまり(1歳2ヶ月)
コメント
モンブラン
うちは身長100センチでジュニアシートに買い替えました!
今10ヶ月なら、まだまだチャイルドシートだと思うので、高いけどチャイルドとジュニア兼用で使えるやつ買えば良いんじゃないのかなと思いました!
ママリ
うちは3人とも1歳4ヶ月〜6ヶ月頃からジュニアシートです!
ちょうどそのくらいの頃に次の子を妊娠していて、チャイルドシートに載せるのが大変なのでジュニアシートに変えてます!
-
ひまり
1歳半頃からジュニアシートなんですね!
まだ10ヶ月なので、とりあえず長く使えるチャイルドシート買います!
ありがとうございます!- 7月6日
-
ママリ
そうですね!10ヶ月ならまだチャイルドシート一択です。ジュニアシートは早くて1歳からが目安なので…
そのうち1歳からか3歳からのジュニアシートを買うと思うので、今2つ必要ならレンタルか安いチャイルドシートを買うかでいいと思います。- 7月6日
moony mama
一歳まで待って,一才から使えるチャイルドシート購入が良いのかな?と。
それだと、ブースターでも使えるものがあるので,長く使えますよ😊
我が家は、夫の車や実家の車は短距離の移動が多いのですブースターにしてますが。
私の車は、旅行などの長距離にも使い。息子型移動中に寝ることが多いので、小2の今でも背もたれ付きでジュニアシート乗ってます。
-
ひまり
1歳まで待ってもいいのかなと思いましたが、R129対応の物にほとんど変わってきており、15ヵ月からみたいなので、チャイルドシート買うことにしました!
たくさん教えていただきありがとうございます😊- 7月7日
はじめてのママリ🔰
チャイルドシートの適応重量まできたからジュニアシートに買い換えました。3歳くらい?まだ乗れましたが安全面で危ないかなと。子供は嫌がらずに最後まで乗ってましたよ😀
-
ひまり
長く使えそうなので、チャイルドシート買うことにしました!
教えていただきありがとうございます😊- 7月7日
🐣
0ヶ月から18Kgまで使えるチャイルドシートを4歳(15kg)になるまで使っていました!
そしてちょうど下の子が生まれるタイミングでジュニアシートに買い変えました😊🌟
(使っていたチャイルドシートは現在下の子が使っています)
チャイルドシートは最初は嫌がっていましたが最終的には気に入ったようで進んで乗っていました。ジュニアシートに変えた最初の方は嫌がっていたので慣れかな〜と思います😅
-
ひまり
4歳になるまで使って、下のお子さんが次使っているんですね!
買う物次第で長く使えますね!
嫌がったとしても慣れてもらいます!
ありがとうございます😊- 7月7日
ママリ
1歳4ヶ月くらいでした!
元々1歳半くらいまで使えるベビーシートを使っていて切り替えでした。
1歳〜12歳までのタイプで
身長76cm〜の基準達してから使い始めました!
他の車は1歳〜4歳までタイプの回転式のチャイルドシートも付けてますが、高さがあって抱っこで乗せ下ろししないといけないので、2歳くらいからはジュニアシートのほうが自分で乗り降りしてくれてラクでした😅
半年〜1年だけチャイルドシートレンタルか中古で安いものとかにして、ジュニアシート切り替えでもいいんじゃないかなーと思いました😊
-
ひまり
2歳くらいで自分で乗り降りできるんですね!それならジュニアシートに切り替えること考慮してチャイルドシート買うのが良さそうです!
ありがとうございます😊- 7月7日
はじめてのママリ🔰
1歳で替えました。
下の子にチャイルドシートを使いたかったからです。
-
ひまり
兄弟できて1歳で替えたんですね。
ありがとうございます。- 7月7日
ひまり
生後10ヶ月ならやっぱりチャイルドシート買うのが一番いいですね!
ジュニアシートにもなる長く使えるもの探してみます!
ありがとうございます!