※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

手足口病で熱が再び出ることはありますか?他の病気か心配です。

手足口病で熱がぶり返すことってありますか?
木曜日に最高40度越えの発熱があり、保育園早退しました。
小児科で手足口病かなーとの診断。
金曜日の朝には解熱して1日出ていなかったのですが、夜中からまた発熱し出しました。

手足口病はそんなに熱が続かないと言われたんですが、他の病気なんでしょうか…?

コメント

はなさお

ぶり返すかは分からないですが、下の子が熱出たので検査したら溶連菌陽性した
翌日にぶつぶつが出て手足口病に同時にかかっていて溶連菌の熱か手足口病からの熱どちらからかは分からないと言われました

細菌性とウイルス性なので同時にかかる事もありえるそうなのでもしかしたら別の病気もらってる可能性もあるのかなと思ってコメントしました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、そういう可能性もあるんですね…!
    念のため病院行った方がいいですね。

• 7月6日
ママリ

昨日手足口病と診断されました😭

昨日先生には、
今年は高熱が出る手足口病が流行ってる、1回下がってまた上がることも多いから朝下がってもまた夜上がるかもねって言われました💦

うちは昨日39℃出て、今は下がってるのですが夜がドキドキです😇💦

あやまま

うちも昨日手足口病と診断されました。木曜日〜土曜日3日目で熱39度超えです!木曜発熱、金曜日軽い湿疹土曜日湿疹増えました!