※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むぎ
ココロ・悩み

旦那が子供や家のことをせず、自分の息抜きもできない。離婚を考えています。他の方の旦那様は子供の面倒を見ますか?

旦那が子供の面倒見ません。
自分ばかり外にでてばかり。
家のこともしない。
私も息抜きしたいです。
旦那が邪魔でしょうがない気持ちが強いです。
みなさんの旦那様は子供面倒見ますか?
私も平日働いてるのでなかなか平日は休めないです。

離婚するべきですかね。

コメント

まままりっぺ

身内や友人に相談してますか?
実親に相談しても自分の味方するだけですけど、相手の両親に相談するなどいかがでしょう?
このままでは変わらないと思うので話し合うことは大事です。

• むぎ

むぎ

そうですね。変わらないのでいいたいところですが、旦那の親も旦那の味方なんで相談しても無駄なかんじです。

• 4月9日
☆マミチャマ☆

同じです!!
自己中心的、私や子供への思いやりなんて感じられません。
他人にはよく見られたいから、外面良く子どもの相手をします。
正直、存在がウザイので、仕事で居ない方が幸せです。家に居て何もしないなら、居なくて良いという考えにたどり着きました( ̄▽ ̄;)
その結果、私も共働きですが、休みをわざとずらして、旦那とはあわないようにしていました。今は、産休・育休中でそうもいかないですが…(^-^; 次男が1ヶ月過ぎて外へ出られるようになったら、なるべく旦那に会わない時間を増やそうと思ってます(-_-)
夫婦として終わってるけど、経済的に離婚するつもりはありません。
ちなみに、育児・家事しないので、旦那の休みの日は、どうぞ出掛けてご飯も済ませてきて、という感じにしています。

• むぎ

むぎ

仕事でいないのが気楽ですよね!
    ウザイと思いますし、なんでこんなやつと結婚したのかなぁとかも思います。
    やっぱり男はダメダメが多いですね。
    不倫とかしたくなる人の気持ちわかりますもん。

• 4月9日
梅ちゃんママ

あたしは離婚しています。
なので、毎日こどもと一緒。
平日の昼間は、仕事しています。
確かに、一緒にいれば腹立ちますよね…。
あたしもそうでした。
でも、いないもんやと考えるのはどうですか?
あたしも息抜きの時間なんてありませんが、子連れでカフェに行ったり、まま友とかとカラオケに行ったりはどうですか?(o^∀^o)

• むぎ

むぎ

いないものとして考えるのはいいですね(。ᵕᴗᵕ。)"
    ママ友とかとカフェもいいですね♡♡
    カラオケとかで発散もいいですね。
    やっぱり、息抜きしないと人生楽しくないし
    だめ旦那といると疲れますよね。

• 4月9日
梅ちゃんママ

離婚すると、家計が厳しくなりますよ。
あたしはそれでもそっちの方が楽だと思って離婚しましたが、お金を入れる人って思うだけで、いないもんやと考えて生活してみてはどうですか?

• むぎ

むぎ

その考えいいですね!!
    お金はやっぱ、扶養で働いてるんで厳しいですね。新しい人見つけるのもありかもですが、、
    やっぱ頼りない旦那はかわらないですよね。

• 4月9日
はるまま10

うちもですー(^_^;)それでたまに家の中で遊べば、俺子育てしてる!って言われてもw家事の事言われても、じゃぁしてよって感じですw
私が熱出てても子供の寝かしつけは私ですよ💦多分言ったらやってくれるけど、言わないとやらないんだろうなって感じです🙂
なんか愛情冷めます、大きい子供の世話までしたくないのが本音です🤣

• むぎ

むぎ

同じ方がいることで安心しました(=^・^=)
    熱のときもやっぱり母の自分ですよね。
    心配のかけらもない。
    愛情覚めて不倫したくなる気分。
    大きい子供の相手疲れますね。

• 4月9日
まゆぽん 13   ♪

我が家も同じような感じです。自分の機嫌がいいときだけ少し面倒をみますが、家事は全くしません。旦那が休みの日は、ソファーに座る暇もないです。
家のローンと光熱費を払って、残りは使いたい放題です。 育休手当を完全にあてにしてます。機嫌が悪くなるとすぐにキレて大声出して物に当たって、本当に最低ですよ。。。子どもが泣いてても、呼んでても無視!この間なんて、子どもが見てるところで私の首しめてきました!人間としておわってるとしか思えません。
こんな奴と結婚した私もバカだったなぁ。。。と後悔してます。
自分の稼ぎだけで家族を養えないのに偉そうな態度をとる旦那、父親は不要だなと考える毎日ですが、とりあえず私が仕事復帰するまでは、DVやモラハラ、虐待の証拠集めをしている状態です。
大変ですが、乗り切りましょう!