※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N.F🧡
子育て・グッズ

最近娘が口でぶぅーって唾飛ばしながら言う事を覚え、ミルク飲んでる時もするのですが、何か良い対策あったりしますか😭

最近娘が口でぶぅーって唾飛ばしながら言う事を覚え、ミルク飲んでる時もするのですが、何か良い対策あったりしますか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

怒ったりする反応も子どもにとっては嬉しくなっちゃうみたいなので、すっごい無表情で低〜い声で「やらないよ」って言うってのはやってました!でも5ヶ月じゃどうかな……😅💦

• N.F🧡

N.F🧡

回答ありがとうございます!!
    そうですよね🥹
    一応無反応で頑張ってるんですが終わらないのでまだ意味ないのかもしれないです😂笑

• 7月8日
yu

息子もちょうど同じくらいの時期にぶぅーっとよくやってました😂😭
先輩ママに相談したら、歯が生え始める時期でむず痒さがあると、ぶーぶーやることがあるみたいです🥺(確かに歯がうっすら出てました🦷)
歯がため買ってあげたら、落ち着いたような記憶があります…🫣スルメを食べるオヤジのようによくカミカミしてました😀

• N.F🧡

N.F🧡

回答ありがとうございます!!
    私も歯生えてきそうなんかなって思ってるんですが、まだ生えてはないようです🥹
    歯固めの出番ですかね😳💓
    歯固め渡してみます😍

• 7月8日