子育て・グッズ 3歳になる子供の無償化の書類提出で、転園する場合は再度申請が必要ですか? 満3歳になるので無償化の書類を提出しないといけないのですが、園の名前を記入する欄があるのですが来春から市内の違う園に転園も考えているのですがもし転園になった場合は再度申請し直すことになるんでしょうか?? どなたか詳しい方いたら教えてください😭 最終更新:7月18日 お気に入り 3 名前 3歳 申請 はじめてのママリ🔰 コメント あいう 来年は年少ですよね?年少は全員が対象だから書類とか書かなくていいはずですよ! 満3の保育園児は無償化にならない、3才の誕生日からしか無償化にならないから書類があります 7月5日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます✨ 3歳児さんは書類いらないんですね! 3歳まではいるのかぁ‥少しめんどくさいなと思いつつ無償化にあやかりたいので書類書いて提出します😭 7月9日 あいう 幼稚園の延長保育の無償化の書類だけは年少からもいります。 7月9日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます😭 7月18日 おすすめのママリまとめ 名前・翔に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名前・優に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名前・悠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
3歳児さんは書類いらないんですね!
3歳まではいるのかぁ‥少しめんどくさいなと思いつつ無償化にあやかりたいので書類書いて提出します😭
あいう
幼稚園の延長保育の無償化の書類だけは年少からもいります。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭