コメント

あいう
来年は年少ですよね?年少は全員が対象だから書類とか書かなくていいはずですよ!
満3の保育園児は無償化にならない、3才の誕生日からしか無償化にならないから書類があります
あいう
来年は年少ですよね?年少は全員が対象だから書類とか書かなくていいはずですよ!
満3の保育園児は無償化にならない、3才の誕生日からしか無償化にならないから書類があります
「3歳」に関する質問
明後日で生後3ヶ月になる娘です。 私がコロナになってしまい、義実家にあずけています。 お義母さんは63歳、近くに孫が多く、子育て経験は豊富とは思います。 ただ、、、、 主人が赤ちゃんの頃に使用していたおんぶひも(3…
自分まだ若いと思ってたんですけど、目の横のシワとか隠せなくなってきたというかわ!おばちゃんだ!って思うようになってきました… 若く見えるのはたぶん遠目だけですね🫥🫥🫥(33歳)
3歳の子、1歳の子です。 保育園のおやつって調節して出してもらうの可能なのでしょうか。もしくは、お迎え後にたくさん散歩とか公園行かせた方がいいのでしょうか。 15時半少し遅くなると16時お迎えですがおやつが終わ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
3歳児さんは書類いらないんですね!
3歳まではいるのかぁ‥少しめんどくさいなと思いつつ無償化にあやかりたいので書類書いて提出します😭
あいう
幼稚園の延長保育の無償化の書類だけは年少からもいります。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭