子育て・グッズ 0歳児を3歳の子のピアノレッスンに連れて行っても良いでしょうか。急遽預けられず、皆さんはどうしていますか。ピアノ教室に通わせるのは難しいでしょうか。 0歳児の子供を3歳の子のヤマハのピアノのレッスンに連れて行ってもいいのでしょうか? 急遽明日0歳児預けられなくて 次はファミリーサポートを利用するのですが皆さんどうしてますか?やはりピアノ教室通わすのは厳しいでしょうか😖⁈ 最終更新:35秒前 お気に入り 3歳 0歳児 ファミリーサポート リリ(生後11ヶ月, 3歳11ヶ月) コメント ののゆ 預け先なかったので 連れて行ってました!! 1時間前 リリ ありがとうございます 義理両親にみてもらってたのですが とても疲れていて体調悪そうなので 不安ですが明日一緒に行ってみます‼︎ 1時間前 リリ ピアノ終わったらすぐ家に帰ってますか?上の子がピアノ終わった後家に帰らなくて0歳児と一緒にどう遊ばせていいか分からなくて… ボール遊び場ですかねぇ😖 1時間前 ののゆ 終わったらすぐ帰ってます! 1時間前 リリ そうですよね😭ヤマハ教室がイオンモールの中にあって絶対外食して公園かボール遊びになってしまって😭 癇癪がひどくて育児ノイローゼになりそうです 明日は児童館に行ってみます😭 1時間前 ののゆ そうなんですね! たしかに教室がイオンモールとかにあると うちの子も帰りたくないってなるかもです! ウチは田舎なので 寄り道する手段がなくって感じなので… 54分前 リリ 旦那に1人で2人子供みれないくせにとか義理母に上の子だけなんとかしてと言われて嫌になって… 面倒みてくれるのすごく助かるけど 気遣いで逆に疲れて子供にあたってしまってて😂 明日頑張ります ありがとうございます 51分前 ののゆ 私、子供3人いますけど ワンオペとか発狂もんですよ… なので、なるべく上の子の習い事の時は 下の子は こども園に行ってもらってます! 9分前 ののゆ 子供可愛いですけど それなりに大変です😭 うちは、下の子も こども園に通ってるので 長女の習い事の時 長女は早く迎えに行くけど 次女は 習いごと終わってからお迎え行ってます! 2分前 ののゆ 次女が こども園入園してないときは 預け先なかったので 習いごと連れて行ってましたけど… 1分前 リリ 3人子育て想像できないです ワンオペ大変ですよね ほんと毎日泣いて、毎日怒ってます😭 こども園も預かってくれるとこあるんですね!調べてみます 5分前 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
リリ
ありがとうございます
義理両親にみてもらってたのですが
とても疲れていて体調悪そうなので
不安ですが明日一緒に行ってみます‼︎
リリ
ピアノ終わったらすぐ家に帰ってますか?上の子がピアノ終わった後家に帰らなくて0歳児と一緒にどう遊ばせていいか分からなくて…
ボール遊び場ですかねぇ😖
ののゆ
終わったらすぐ帰ってます!
リリ
そうですよね😭ヤマハ教室がイオンモールの中にあって絶対外食して公園かボール遊びになってしまって😭
癇癪がひどくて育児ノイローゼになりそうです
明日は児童館に行ってみます😭
ののゆ
そうなんですね!
たしかに教室がイオンモールとかにあると
うちの子も帰りたくないってなるかもです!
ウチは田舎なので
寄り道する手段がなくって感じなので…
リリ
旦那に1人で2人子供みれないくせにとか義理母に上の子だけなんとかしてと言われて嫌になって…
面倒みてくれるのすごく助かるけど
気遣いで逆に疲れて子供にあたってしまってて😂
明日頑張ります
ありがとうございます
ののゆ
私、子供3人いますけど
ワンオペとか発狂もんですよ…
なので、なるべく上の子の習い事の時は
下の子は こども園に行ってもらってます!
ののゆ
子供可愛いですけど
それなりに大変です😭
うちは、下の子も
こども園に通ってるので
長女の習い事の時 長女は早く迎えに行くけど
次女は 習いごと終わってからお迎え行ってます!
ののゆ
次女が
こども園入園してないときは
預け先なかったので
習いごと連れて行ってましたけど…