コメント
🎵
私は、その頃「ラブツリークッション」というクッションを購入して使っていました☺︎
寝返りができるようになるまでしか使えませんが、買ってから楽になったので買ってよかったです!
あとはわたしの娘の場合ですが、抱っこから、一緒に横に腕枕で添い寝してからすっと腕を抜いてトントンするのが一番寝てくれる確率が高かったです😂
ずっと抱っこはしんどいですよね💦少しでもよくなればいいのですが!
まりり
抱っこ布団、2人目効果ありました😌あとは、おくるみやスワドルアップを着させて寝かしてました。
上の子は抱っこ布団効果なくて、5ヶ月くらいまで夜以外は抱っこ寝でした😂体重も重くなってくるんで無理だなーと思いネントレして抱っこ寝卒業しました。泣かれるのはしんどいですけど、トントンとかなでなでして、寝かせていくのも良いかもしれないですね★
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!抱っこ布団試してみようか悩んでいたので参考になります🙇♂️うちの子はおくるみ嫌いみたいでだめでした😭添い寝してトントンで20分だけ、1人で寝てくれたので添い寝トントンで頑張ってみます!
- 7月6日
-
まりり
添い寝トントンで寝てくれたんですかー!短い時間でしたけど、めっちゃ嬉しいですねっ♡
これから慣れてくれますように✨
ママさんもべびちゃんも頑張れー!- 7月6日
-
はじめてのママリ🔰
徐々に時間延びてくれると嬉しいです🥹
お優しい言葉かけてくださってありがとうございます✨- 7月8日
はじめてのママリ
一日中抱っこつらいですね😭
いっそのこと抱っこをやめて隣で添い寝やトントンはどうでしょうか。私は3人目の子が出産後体が痛すぎて抱っこできず寝転がってるのが1番楽だったので隣に寝転がってたら寝てくれるようになりました🥺💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!先程添い寝で寝てくれました!20分ほどで起きてしまいましたが…😭もうちょっと添い寝で頑張ってみます!
- 7月6日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!寝返りするまでとなると、もう寝返りしそうな兆候が出てきてるので厳しいですかね🥲?
先程抱っこからの添い寝で寝てくれたー😭✨と感動していたら20分ほどで起きました笑
もうちょい添い寝試してみます!