コメント

おかぴー
鉄分不足で夜泣きになることが多いって聞きます!完母とかなら特に不足しがちなので、鉄分パウダーみたいなのを離乳食に混ぜてみるといいかもです😆
おかぴー
鉄分不足で夜泣きになることが多いって聞きます!完母とかなら特に不足しがちなので、鉄分パウダーみたいなのを離乳食に混ぜてみるといいかもです😆
「添い乳」に関する質問
添い乳沼にハマってしまいました、、 添い乳が楽だと聞いており腱鞘炎になったので夜中のぐずぐず(夜泣きほど激しくなくすぐ寝る)を添い乳で対応してたら夜中のぐずぐずは乳じゃないと入眠しない😂笑笑 ママリで添い乳…
生後8ヶ月の娘がおります。 突然、とゆうかわかっていましたが 卒乳が寂しくてたまらなくなってます。 同じ方いますでしょうか。。 ここ最近は夜間授乳(添い乳)のみです。 夜中、母乳が出てないのか吸ってはくれますが…
生後8ヶ月の娘がいます。 卒乳について質問です。 現在離乳食二回、母乳は夜中起きた時と朝方あげており、そのほかはミルクです。 24時間以上、母乳をあげなくても胸が張ることもなくなりました。 夜間に私がミルクを作…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
小松菜を多めに使用したり、レバーのパウダーも購入したのですが
そもそも離乳食を食べないので
摂取させるのが難しいです😭
でもおっぱい大好きなので
特に体重も正常でフォロミを使うほどでもないですし…😫
おかぴー
混ぜたら味が変わったりしてさらに食べなくなることもありますもんね😅
ちなみに離乳食はハイチェアなど使ってますか?腰がしっかり座って姿勢良く座ることができてからバクバク食べるようになる子がいるとよく聞きます!
はじめてのママリ🔰
ハイチェアを使用してます😌
元々7ヶ月くらいまで凄く良く食べる子だったんですが、ノロウイルスになり、次に食物のアレルギーで緊急搬送され、ご飯=吐くってなってしまったのかもしれません💦
そこから夜泣きも離乳食を食べないのも始まりました😭
おかぴー
そうなんですね💦
またなにかきっかけがあって食べるようになればいいですが…!
つかみ食べしたら食べるとかもないですかね!?
はじめてのママリ🔰
つかみ食べもご飯以外なら
比較的食べます😞
米が全然ダメです🙅♀️
小麦系(パンとかうどん)って
週何回くらいなら良いんですかね?🤔
おかぴー
なるほど!米以外はつかみ食べでたくさん食べてもらえたらいいですね!
小麦系、特に制限とか聞いたことない気がします。ただ、米や芋などまんべんなくとったほうが良い気はしますよね。
米もおやきとかにしてつかみ食べしてくれるといいですね!