子育て・グッズ 夜泣きと離乳食に悩んでいます。アドバイスをお願いします。 9ヶ月、明日で10ヶ月になります 2つ悩んでいることがあるので 何かアドバイス下さい🥹 1.夜泣きを改善させたい 7ヶ月頃から始まり、1日3~4回起きます… ダメだとわかっていながら、添い乳で寝かせてしまうことが多いです😔 2.離乳食(特にご飯)を全然食べません😓 うどんやパン、BFは食べます😞 どんな些細なことでも良いので、アドバイス下さい🙇♀️ 最終更新:2024年7月7日 お気に入り 夜泣き 離乳食 うどん パン ご飯 添い乳 はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月) コメント おかぴー 鉄分不足で夜泣きになることが多いって聞きます!完母とかなら特に不足しがちなので、鉄分パウダーみたいなのを離乳食に混ぜてみるといいかもです😆 7月5日 はじめてのママリ🔰 小松菜を多めに使用したり、レバーのパウダーも購入したのですが そもそも離乳食を食べないので 摂取させるのが難しいです😭 でもおっぱい大好きなので 特に体重も正常でフォロミを使うほどでもないですし…😫 7月6日 おかぴー 混ぜたら味が変わったりしてさらに食べなくなることもありますもんね😅 ちなみに離乳食はハイチェアなど使ってますか?腰がしっかり座って姿勢良く座ることができてからバクバク食べるようになる子がいるとよく聞きます! 7月6日 はじめてのママリ🔰 ハイチェアを使用してます😌 元々7ヶ月くらいまで凄く良く食べる子だったんですが、ノロウイルスになり、次に食物のアレルギーで緊急搬送され、ご飯=吐くってなってしまったのかもしれません💦 そこから夜泣きも離乳食を食べないのも始まりました😭 7月6日 おかぴー そうなんですね💦 またなにかきっかけがあって食べるようになればいいですが…! つかみ食べしたら食べるとかもないですかね!? 7月6日 はじめてのママリ🔰 つかみ食べもご飯以外なら 比較的食べます😞 米が全然ダメです🙅♀️ 小麦系(パンとかうどん)って 週何回くらいなら良いんですかね?🤔 7月6日 おかぴー なるほど!米以外はつかみ食べでたくさん食べてもらえたらいいですね! 小麦系、特に制限とか聞いたことない気がします。ただ、米や芋などまんべんなくとったほうが良い気はしますよね。 米もおやきとかにしてつかみ食べしてくれるといいですね! 7月7日 おすすめのママリまとめ 離乳食・うどんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・うどんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
小松菜を多めに使用したり、レバーのパウダーも購入したのですが
そもそも離乳食を食べないので
摂取させるのが難しいです😭
でもおっぱい大好きなので
特に体重も正常でフォロミを使うほどでもないですし…😫
おかぴー
混ぜたら味が変わったりしてさらに食べなくなることもありますもんね😅
ちなみに離乳食はハイチェアなど使ってますか?腰がしっかり座って姿勢良く座ることができてからバクバク食べるようになる子がいるとよく聞きます!
はじめてのママリ🔰
ハイチェアを使用してます😌
元々7ヶ月くらいまで凄く良く食べる子だったんですが、ノロウイルスになり、次に食物のアレルギーで緊急搬送され、ご飯=吐くってなってしまったのかもしれません💦
そこから夜泣きも離乳食を食べないのも始まりました😭
おかぴー
そうなんですね💦
またなにかきっかけがあって食べるようになればいいですが…!
つかみ食べしたら食べるとかもないですかね!?
はじめてのママリ🔰
つかみ食べもご飯以外なら
比較的食べます😞
米が全然ダメです🙅♀️
小麦系(パンとかうどん)って
週何回くらいなら良いんですかね?🤔
おかぴー
なるほど!米以外はつかみ食べでたくさん食べてもらえたらいいですね!
小麦系、特に制限とか聞いたことない気がします。ただ、米や芋などまんべんなくとったほうが良い気はしますよね。
米もおやきとかにしてつかみ食べしてくれるといいですね!