コメント
おかぴー
鉄分不足で夜泣きになることが多いって聞きます!完母とかなら特に不足しがちなので、鉄分パウダーみたいなのを離乳食に混ぜてみるといいかもです😆
おかぴー
鉄分不足で夜泣きになることが多いって聞きます!完母とかなら特に不足しがちなので、鉄分パウダーみたいなのを離乳食に混ぜてみるといいかもです😆
「夜泣き」に関する質問
2人目について。 1歳9ヶ月の子がおり、時短正社員で働いています。子供はふたり欲しいな、と漠然と思っていましたが、働きながらの子育てがあまりにもしんどすぎて、全く2人目を考えられません。 本当は4歳くらい開けて…
夜泣きあると 寝てから家事とかできなくないですか?! 上の子は夜泣きがなかったのですが 下の子9ヶ月になってから 急に夜泣き始まりました、、 今日は22時に寝て、さっき1度泣きました😭 5分ほど泣いて腕枕で寝ており…
最近娘の夜泣きが酷すぎます。一晩に何度も激しいのがあります。 今も突然大号泣大暴れうわああああてなり、通報されるんじゃないかレベルで喚き散らしてました。 こういうとき、みなさんどうしてますか? しばらく様子…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
小松菜を多めに使用したり、レバーのパウダーも購入したのですが
そもそも離乳食を食べないので
摂取させるのが難しいです😭
でもおっぱい大好きなので
特に体重も正常でフォロミを使うほどでもないですし…😫
おかぴー
混ぜたら味が変わったりしてさらに食べなくなることもありますもんね😅
ちなみに離乳食はハイチェアなど使ってますか?腰がしっかり座って姿勢良く座ることができてからバクバク食べるようになる子がいるとよく聞きます!
はじめてのママリ🔰
ハイチェアを使用してます😌
元々7ヶ月くらいまで凄く良く食べる子だったんですが、ノロウイルスになり、次に食物のアレルギーで緊急搬送され、ご飯=吐くってなってしまったのかもしれません💦
そこから夜泣きも離乳食を食べないのも始まりました😭
おかぴー
そうなんですね💦
またなにかきっかけがあって食べるようになればいいですが…!
つかみ食べしたら食べるとかもないですかね!?
はじめてのママリ🔰
つかみ食べもご飯以外なら
比較的食べます😞
米が全然ダメです🙅♀️
小麦系(パンとかうどん)って
週何回くらいなら良いんですかね?🤔
おかぴー
なるほど!米以外はつかみ食べでたくさん食べてもらえたらいいですね!
小麦系、特に制限とか聞いたことない気がします。ただ、米や芋などまんべんなくとったほうが良い気はしますよね。
米もおやきとかにしてつかみ食べしてくれるといいですね!