男の子が1歳で完母。保育園でミルクを飲ませられているが、母乳だけでいいか悩んでいる。保育園でミルク必要かどうか相談したい。
もうすぐ1歳になる男の子です!
今慣らし保育に行っているのですが、先生からミルクの間隔を聞かれて完母なので4時間くらいかなぁとあやふやな答えをしてしまったせいかミルクを飲ませてくれているようです。
離乳食の進みは悪いので確かに栄養は心配なんですが、朝晩母乳飲めれば保育園ではお茶でいいのでは?と思ったのですがこれは言っていいんでしょうか?
落ち着かせる為にもミルクあった方がいいのかな?慣れる為にもうちで使っているマグ持ってきてと言われましたがどうかなーと(^^;;
完母のお母さん保育園ではどうして貰っていますか?
- mugi(8歳)
コメント
かおり☆☆☆
うちもオヤツの時間などはそれくらいの時はミルクくれてました(*´ω`*)
うちの子はみんなが飲んでるのを見て欲しがったみたいです😊
れいちぇる
完母です。4月から同じく慣らし保育に行っていて、最初の1週間はママと一緒に過ごしました。
ミルクも用意してもらったので、あげてみたのですが、全然飲みませんでした。
それからは、飲まないからパスしちゃいますか~って言って無理に飲ませようとはしないで、本人に合わせてくれています。
ウチも保育園の離乳食食べてくれなくて栄養足りなそうですが、お腹空いたら飲むだろうし、嫌だったら飲まなくてもいいかなぁと思ってます。
気になることは保育士さんに何でも相談してもいいと思いますよー!
-
mugi
一週間ママと一緒なんですね❗️それは良さそうー❗️
うちは3口くらい飲んだかなぐらいだそうです💦
離乳食食べてくれなきゃやっぱまだミルク必要ですよね(^^;;明日から給食も食べてくる予定なので保育士さんに聞いてみようと思います💦- 4月9日
mugi
そーなんですねー❗️みんなが飲んでたら欲しいですよね(^^;;やっぱまだミルク必要なんですかね❗️