【離乳食のスプーン、マグについて】教えて欲しいです。生後6ヶ月の第…
【離乳食のスプーン、マグについて】教えて欲しいです。
生後6ヶ月の第一子子育て中です。
いくつか質問させてください🙇♀️
1、ピジョンのフィーディングスプーンを使用し、順調に離乳食開始しています。特にこのスープ用タイプが子供に合っていそうです。
離乳食を2回にしていこうと思う中で、スプーンを増やそうかなと思っています。スプーンは今持っている物と同じか別、どちらがよいでしょうか?おすすめのスプーンはありますか?
2、哺乳瓶でのミルク拒否のようで、困っています。マグに挑戦してみようと思うのですが、【コンビのラクマグ はじめてストロー】か、【リッチェルのいきなりストロー】で迷っています。どちらがおすすめでしょうか?またその他おすすめはありますか?
3、上記のようなマグを早くから使用することで、発達や成長に何か悪影響は出ますか?(歯並び悪くなったり、嚥下悪くなったり)
色々不安なことが多いんです🥲
お忙しい中、大変申し訳ございませんが、教えていただきたいです。よろしくお願い致します🙇♀️💦
- マロン(生後6ヶ月)
み
1 、離乳食のスプーン、2つ持ってました!はじめは1つで足りますが、回数が増えたり、自分でスプーン持ちたいってなったり、薬(粉薬)飲むようになってから1本では足りないなとなりました笑
種類については離乳食あげる人が使いやすそうと思ったものでいいと思います!うちはエジソンママのこだわりフィーディングスプーンというのを使っていました!
2、マロンさんがあげているマグをどちらも使ったことがないのですが、、
ピジョンの哺乳瓶使っていたので、マグマグという哺乳瓶がマグになるやつ使ってました!
3、まだ息子も小さいので影響出ているかは分かりませんが、今のところ気になることはないです!歯医者にも定期的に通っていますが、歯並びとか特に指摘されたりもないです!(おしゃぶりも使ってます)
コメント