薬を飲むのが嫌になり、困っています。飲み方についてアドバイスをお願いします。
最近まで嫌がることもなく飲んでいた薬を、嫌がって全く飲まなくなってしまいました(´._.`)
先々週辺りから風邪を引き薬を出してくださり内服もスムーズに行っていたのに、風邪がひどくなり始め薬がかわり全く飲んでくれなくなりました( p′︵‵。)
これまでいろんな薬を飲んできたんですが初めてで困っています(´・-・`)
イライラしてしまいそんな自分にも嫌気がさします( ´•̥_•̥` )
お薬飲めたねもダメでヨーグルトに混ぜて内服も嫌がりながらなんとか朝は飲んだのですが、昼は全く飲まずで終わってしまいまし゚(゚´ω`゚)゚。
どなたかいい案があったらどんなことでもいいので教えてくだささい!!
- 瞳ママ(9歳)
コメント

るん
息子もまだ小さい頃は薬嫌いで飲ませるのも一苦労でした💦
ママ友に相談したら練乳と薬(粉)を混ぜるといいよ!と言われやってみたら、嫌がらずに飲んでくれました!
今でも抗生物質や苦い薬は練乳であげてます!

りおママ
粉薬をヨーグルトに混ぜると少し経ったらめっちゃ苦くなります!(物によりますが)
私はゼリーかバニラアイスであげてましたよ!
-
瞳ママ
コメントありがとうございます(●︎´-` ●︎)
そうなんですね( ´•̥_•̥` )
アイスですか!
わかりました(○︎´U`○︎)
いい情報をありがとうございます( ´•̥_•̥` )- 4月9日
-
りおママ
ヨーグルトに薬入れて飲まないから味見したらめっちゃ苦くてビックリしました(T . T)
バニラアイスやプリンなど味が濃厚な物をオススメします🎶- 4月9日
瞳ママ
コメントありがとうございます(´,,•ω•,,`)♡︎
練乳ですか?
あのいちごにかけるやつですよね?
るん
そうです!
あの苺にかける練乳です!
瞳ママ
そうなんですね(◍︎•ᴗ•◍︎)
明日また病院に行こうと思っているので、また薬を出されたらやってみます!
因みに薬の効果に支障はないんですかね?
るん
ママ友に聞いた時に薬剤師さんに言われたって言ってたので、たぶん大丈夫だと思うんですが💦
心配なら薬剤師さんに聞いてみて下さい!
瞳ママ
そうなんですね(´,,•ω•,,`)♡︎
わかりました!
いい情報をありがとうございます(●︎´-` ●︎)