※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

小児科医に自閉症と言われて嫌な気持ちになり、泣いてしまった。

逆さバイバイで発語なし。引っかかると思ってたけど、小児科医からはっきり自閉症って言われてなんか嫌だった。言い方も冷たくて。帰り道泣いてしまった。

コメント

はじめてのママリ🔰

3歳の子ですか?下の子ですか?
療育には通わせてますか?

うちも逆さバイバイ一時ありました!エコラリア、目のあいにくさもあり2歳から通わせてます!

• ママリ

ママリ

下の子です!
    療育はまだです!2歳まで様子見になりました🧐

• 7月5日
のママみ

逆さバイバイで発語無し同じですが😊✨ハッキリ自閉症と言われたのですか?

お気持ち大丈夫ですか?

• ママリ

ママリ

同じですか?💦
    自閉症とかねーみたいな感じで言い方も嫌な感じでした…

• 7月8日
  • のママみ

のママみ

同じです😊発語0(意味のある言葉無しパパ、ママもなし)逆さバイバイです👋

こちらも色々気になってるところに医者が更に不安にさせてどうするんだー!!って憤りを感じます😭

1歳半検診で要観察になっています😊話す気配は無いです😂💦

• 7月8日
  • ママリ

ママリ

一緒ですね🥺

そうなんですよ!1番心配でわかってるのはこっちなのに、医者の心無い一言で傷つきます😭
    うちも2歳の時またフォロー入ります💦
    他に気になる点とかありますか?🥲

• 7月8日
  • のママみ

のママみ

まだ断定出来ないことに対して医者の言葉の威力の強さを分かってないです😭

他に気になることは猫ニャンニャンとか名称が理解がない。〇〇どれ?の答えの指差しがないです😊

• 7月9日
  • ママリ

ママリ

ほんとそれですよね!ほんとに小児科医かよ!って思って最後の方イライラ態度出してしまってました笑

一緒です😭月齢も同じですね🙂

• 7月9日
  • のママみ

のママみ

態度に出すの賛成です🙋‍♀️✨

他の気になるところも同じなんですね😭上の子も男の子なので男の子だから遅いわけじゃないしなと謎だらけです😊

• 7月9日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます🤭

うちは上の子も発語遅かったんですよね🥺

• 7月9日
  • のママみ

のママみ

上のお子さんはいつ頃発語が始まりましたか?

• 7月10日
  • ママリ

ママリ

返せてなかったです🙇‍♀️
    上の子は2歳半すぎてからだった気がします💦

• 7月14日
  • のママみ

のママみ

ご返信ありがとうございます😊✨2歳半過ぎだったんですね☺️小さいうちから年齢制限あり出来ないとちょっと…のタスクがいっぱいありますよね😭
    夏のうちに自治体の発達の相談へ行くことにしました😊お互い数年後にあの時は心配したよーの思い出話になればと思います☺️

• 7月15日