コメント

ママリ
9月ごろに自治体から翌年4月入園の募集要項が出たので、その後見学に行きました!
一斉説明会のみで、個別見学不可の園もありました。
4月1日の時点で1歳なら、1歳児クラスの入園になるので、2歳児よりはマシかなぁと思いますよ。
ママリ
9月ごろに自治体から翌年4月入園の募集要項が出たので、その後見学に行きました!
一斉説明会のみで、個別見学不可の園もありました。
4月1日の時点で1歳なら、1歳児クラスの入園になるので、2歳児よりはマシかなぁと思いますよ。
「2歳」に関する質問
2歳半の息子なんですが、自分でもそれなりに食べてるけどままに食べさせてほしい!が多いです。 ついつい食べさせてあげてしまうのですがしないほうがいいと思いますか? まだまだ甘えさせてもいいのでしょうか💦
3歳の娘の癇癪がひどいです😢 保育園に通っており、4月から年少クラスになりました。年少になって、かなり人数が増えたり、担任の先生が変わったことによるストレスも大きいようで、朝から「行かない!!」と泣きます…そ…
2歳です、床と背中に腕を挟んでしまい(現場はみてない) 15分くらい腕を抑えて泣いてたので脱臼かと思い 病院に来てレントゲンも撮りましたが異常はなく それでも触ると痛くて、また泣いてしまいます。 腕も動かしません💦…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
れ
なるほど!
ありがとうございます!
4/1の時点で2歳なんです💦
なので2歳児クラスになってしまうんです…やはり厳しいですかね😰
ママリ
そうなんですね💦
こればかりは地域差があると思いますが、2歳児クラスが一番狭き門の場合が多いと思います。
れ
そうなんですね😭
片っ端から電話してみます、ありがとうございます。