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月曜日に作った後直ぐに小分けにして急速に冷やし、冷凍庫で保存していたなら可能性は低いと思います(´•ω•̥`)
ただ鍋のまま冷蔵庫に入れ都度加熱 ▶︎ 余ったらまた冷蔵庫。といった感じで扱っていたなら可能性はありますね💦
ウェルシュ菌は温め程度の加熱では死滅しないので...。
あくまで可能性のひとつですので、同じ食事をしていてご主人だけに症状が出たなら違った要因も有り得ます。
はじめてのママリ🔰
毎回鍋ごと温めてるなら食中毒のリスクは高くなると思います。小分けにして冷蔵したとしてもせいぜい2日〜3日が限界かなと。夏場はもっと持ちが悪いらしいので、2日と思ったほうが良さそうです。
うちは怖いので当日と翌日で食べきります。それか小分け冷凍ですね💦
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1児のMaMa💙
ありがとうございます😭
- 7月5日
はじめてのママリ🔰
カレーは怖いですね💦
ジャガイモが足が早いみたいなので、、、
小分け冷凍がいいとおもいます!
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1児のMaMa💙
ありがとうございます😭
次から小分け冷凍にします😭😭- 7月5日
しましま
翌日分までは冷蔵庫。
それ以降の分は小分け冷凍が良いですよ。
冷凍しておくと冷蔵よりも日持ちするので、少し日をあけて出せますし、良いですよ😊
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1児のMaMa💙
ありがとうございます😭
次から小分け冷凍することにします🥺🥺- 7月5日
1児のMaMa💙
なるほど🥺
ありがとうございます😭
一応妊娠中なのでやめておこうとなり処分しました😭😭
次から小分けして冷凍庫に保存します