※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

6ヶ月の娘がうつ伏せが苦手で、寝返りはできるが完璧でない。同じ月齢の子はうつ伏せが多いが、個人差がある。うつ伏せに疲れた時の対処法を知りたい。同じ経験の方いますか?

6ヶ月の娘👶

あまりうつ伏せが好きでなく、寝返りも寝返り返りもできますが、完璧ではありません😂
また、10分ほどのうつ伏せで疲れてふにゃふにゃ言い始めます💦
ピポットターン?向きを変えるくらいなら少しずつできるようになってきて、もうすぐで飛行機できるかな、、?くらいです🥲

同じ月齢くらいの子は、基本うつ伏せでいると聞いて、個人差はあるとはいえど、基本仰向けは少数派なのか、、?と思い始めました😂
同じようなお子さんいますか??

また、うつ伏せに疲れたらどうしてますか??

コメント

🦄🦋

上の子は動けるようになったらどんどん動いてましたが逆に下の子は全くと言っていいほど動かずなんならうつ伏せで過ごしていたことはほぼありません🥹
うつ伏せにさせてみても嫌がってたりやる気ない感じだったので仰向けにさせてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ちなみに、下のお子さんはその後ずり這いやはいはい、おすわりや伝い歩きは平均くらいでしたか、、?

• 7月5日
  • 🦄🦋

🦄🦋

平均よりも遅くて9ヶ月頃に小児科でお座りの練習を毎日数秒するように言われました🥹
    それからうつ伏せとかずり這いをする前にお座りができるようになりお座りの体制からハイハイのようになりって感じでした!

• 7月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、、!
    ありがとうございます!!

• 7月5日