※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんが日中ぐずることについて、同じ月齢のママさんの経験を知りたいです。

現在生後2ヶ月なのですが1ヶ月半くらいから日中すぐ機嫌が悪くなってしまいます😮‍💨
ミルクを飲んで2〜30分ほどは機嫌いいのですがそこからぐずぐずで寝たと思ったらまた起きてぐずぐず…の繰り返しです。
お子さんが同じくらいの月齢のママさんどうですか?

コメント

マ

同じです😭
夜まとめて寝てくれるようになってからは10時頃までガッツリ寝てくれるんですが、そこからはミルク→2.30分機嫌いい→ぐずってあやす→寝る→10〜30分で起きるの繰り返しです😵‍💫

でも数日前にスイマーバを買ってお風呂の時毎回5分程使用してるんですけど、そのおかげなのかここ数日1時間を2.3回お昼寝してくれるようになりました!!
成長なのかスイマーバで疲れてるのかわかりませんが、その間に家事できたり私もゆっくりできて嬉しいです🥹