※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

最近、幼稚園に行く朝、幼稚園で遊んで仕事をしないと言われる女の子について、幼児心理学の知識がある方いますか?

年中に通ってる女の子なのですが、最近幼稚園いく朝、幼稚園にいってる間、ブロックして遊んでて!仕事しないで!と言うんです。
専業主婦なので外での仕事はしてないのですが、何か不安なのかな?と思って。
幼児心理学など勉強したかた分かりますか?

コメント

みー

心理学などは分からないですが、私も専業主婦なんですが、年中の次男がどこも行かないで!おうちにいて!って言ってます。同じクラスの子やお友達のママでお仕事してる方いませんか?わたしのままはーみたいな話からお迎え遅くなったら(延長保育)どうしよう、自分の知らないところでママがどこかに行ってたらどうしようみたいな不安があるようです
お家いるよーお迎え来るからねーって毎日伝えたらだんだんと言われる回数減ってきたように感じますが、週明けなどはまた言い始めることとあります

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!お迎えに遅れるのが不安なのかも!ありがとうございます!!

• 7月7日