コメント
teママ
生後3ヶ月でMにかえました!
体重は6、5キロでした✨
mama
今メーカー何を使ってますか??
うちは普段ムーニーですが、サイズアップで悩む時はグーンを挟みます(^-^)
グーンは少し大きめなので(´∇`)
うちの子はビッグなので、3ヶ月8㌔でMにした気がします(T_T)笑
普段はテープですが、チャイルドシートで💩漏れをすることがあったので、お外はパンツで使い分けてます( ¨̮ )
-
初めてのママリ🔰
元々パンパース使ってて プーさんがいいな〜ってだけでムーニーにしたんですが あまり良くなかったので 今のがなくなったらまたパンパースに戻す予定です!
グーンは少し大きめなんですね!!
Mサイズは娘が生まれた時に旦那が間違えて買ってきちゃったやつがあるので 試しに使ってみて サイズアップにはちょっと早かったら一回グーン挟もうと思います!!
やっぱパンツのが漏れないんですね!
わたしもそう教えてもらって…でもパンツタイプって💩した時替えるの(おしり💩まみれですよね?😣)どうやるんだろう、って思ってて、、😅💦- 4月9日
-
mama
ムーニーは合う合わないありますよねー(T_T)
うちも股上が浅くてあまりすきじゃないですが、なんせ安いので( ´∵`)笑
パンパースのMだと小さめなのでもしかしたらちょうどいいかもしれないですよ(^-^)💡
パンツ脱がす時は、オムツ替えシート敷いてお腹両サイドの縫い目を破きますよ\(^^)/
オムツ替えシートの上でお尻丸出しにして新しいの履かせてます( ¨̮ )
テープの方が安いので、普段はギリギリまでテープでいく予定です😂
オムツかぶれしない子なら、マミポコでパンツタイプ試すといいかもしれないですね♡
うちは結果的にマミポコ荒れましたが、安いので試しに買ってみました(^-^)- 4月9日
-
初めてのママリ🔰
きのうの夜ちょうどオムツがなくなったので試しにM使ってみたらぴったりでした☺️
破くんですね!!
疑問が解決しました!笑
最近は💩漏れほぼないんですが 気になるようになってきたらパンツタイプ試してみようと思います😊✨
回答ありがとうございました!!💓- 4月10日
ささ!!
まだテープですが
新生児が半月だけ笑
Sはそこから3ヶ月入る手前
今はMです。
出生体重3618
現在7,8キロくらい
あっはっは!手が腱鞘炎ですよ!笑
-
初めてのママリ🔰
最後の一行笑ってしまいました(笑)
ビッグベビちゃんなんですね👶🏻💓
うちもそろそろ7キロになるのでMにサイズアップしようと思います!
回答ありがとうございました☺️- 4月9日
ミュち
4ヶ月頃Mサイズにしました!
パンツタイプにしたのは最近です!
テープの方が安いのでギリギリまでテープで頑張りたかったのですが動き回って逃げてオムツ替えが出来なくなったのでパンツにしました(^^;
-
初めてのママリ🔰
うちも今4ヶ月入ってそろそら7キロになるので Mにサイズアップしようと思います!
テープのが安いんですね😳
寝返りするようになったらテープからパンツに、なんてよく聞いて うちは寝返りなんてまだしないですけど パンツのが漏れないと教えてもらったのではやくパンツにしたいな〜と💭💭
回答ありがとうございました😌✨- 4月9日
退会ユーザー
生後2ヶ月半で
体重服着て6.9kgあります。
Sもうすぐでなくなるので
M買おうと思ってます!
-
初めてのママリ🔰
うちも今6.9キロ近くあります!
サイズアップしようと思います!
回答ありがとうございました✨- 4月9日
まにろ
8ヶ月の時に7㌔ぐらいでMにしました
それまでパンパースのSを使ってました!
-
初めてのママリ🔰
やっぱみなさん7キロ前後でMにするんですね!
うちもそろそろ7キロになるのでサイズアップしようと思います!
回答ありがとうございました😊- 4月9日
退会ユーザー
10ヶ月です(^^)
6.8キロとかだったと思います(^^)
-
初めてのママリ🔰
うちも体重同じくらいです!
Mにしようと思います✨
回答ありがとうございました😌- 4月9日
ぴあす
ウチの子は小さめなので、今はグーンのSとムーニーのMを使い分けてます!
寝る時は夜中起きないのでムーニーM、日中はグーンSです。
ムーニーの方が好きなんですが、やっぱりSの方が安いので😅
でも寝返りしてテープとめずらくなってきたので、そろそろパンツかなぁ…と思ってます💦
-
初めてのママリ🔰
使い分けてるんですね😳
やっぱ寝返りするようになったらパンツに切り替えるタイミングなんですかね💭
パンツタイプのが漏れないって教えてもらったので うちはまだ寝返りしないけど…って悩んでて🤔
回答ありがとうございました✨- 4月9日
h0ta
4ヶ月後半で8キロちかくなったのでMテープ買いました。
-
初めてのママリ🔰
そうなんですね!
M旦那が前に間違えて買ってきちゃったやつがあるので一回試してみて まだ早かったらもう1回Sかおうと思います!笑
回答ありがとうございました😌- 4月9日
初めてのママリ🔰
うちも体重今それくらいです✨
Sは買わずにサイズアップしようと思います!
回答ありがとうございました😌