※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

電動自転車購入について相談です。坂道多い地域で送迎に利用し、二台購入予定。ご主人用のメーカーやおすすめ教えてほしい。将来的に3人乗りを考慮。

電動自転車について質問です。
現在坂道の多い場所に住んでおり、仕事復帰にあたり保育園への送り迎えに電動自転車の購入を考えています。共働きのため、私、主人臨機応援に送迎ができればと考えており、二台電動自転車の購入を考えています。
そこで、ご主人用に電動自転車を購入された方がおられたら、どこのメーカーの物を購入されたか教えてください。
もしくは、電動自転車に詳しい方がおられれば、お勧めを教えていただけると助かります。
ちなみに、子どもが1歳になる頃に仕事復帰予定で、今は1人乗せで大丈夫ですが、ゆくゆくは2人目も希望していますので、3人乗り用でご回答お願いします。

コメント

愛理

私はブリジストンのビッケポーラーを購入しました!
身長が低いので、メーカーの中で1番適応身長が低いものを選びました(^o^)/
問題なく快適に使用していますよ♪
自転車屋さんいわく、今はどこのメーカーも性能的には申し分なくあまり差がないのであとはデザイン等の好みで選んでよいとのことでした。
ちなみにビッケの充電器はパナソニック製です(笑)