周囲の誰にも言えないのでグチらせて下さい。義母のおせっかいやきでし…
周囲の誰にも言えないのでグチらせて下さい。
義母のおせっかいやきでしんどくなります。
なんだかんだ頻繁に来ます。ピンポン鳴らして鍵あいてたら開けて入ってきます。あれこれ物を持ってきます。
車で片道1時間の距離もなんのその。時間遅いですから、天気悪いですから危ないですから!って断っても、大丈夫だから!とやって来ます。
しんどい…
わかってます。やってもらっといて文句いうなとかいいお母さんじゃんとか。自分に言い聞かせてやってますが地味にイライラがつのります。。少しほっといてほしい…
わかってくださる方おられませんか(ーー;)
- あに
コメント
ひよこの妻
今くんなよー、とか今日じゃなくていいよー、って日ありますよねw
我が家は、冷蔵庫が潤うから食べ物持ってきてくれるのラッキーだなって考えるようにしてますw
うちの場合は、家に上がらず玄関先で食べ物渡されるだけなので、逆に私が息子を抱っこしてドアを開けて、孫の顔を見れるようにしてるって感じですが😁💧
まっどはったー( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
それはありがた迷惑って
言うんだよー😭って感じですね💦
親切とお節介を履き違えてる感じがします(´・ω・`)
うちの義母もそうです 笑
遠方だから直接は来ないけど
スーパーのおつとめ品とか
なにこれ。って物を段ボールいっぱい
送ってきます( ´−ω−` )
毎回片付けや捨てるのが大変です 笑
頼んでないのに
いいからいいから!と送ってくる。
旦那に言ったら
捨てればいいよ!笑
やってあげたいだけだから 笑
って。片付けんの私!!
と毎回イライラします(´・ω・`)
-
あに
めんどくさいですね…
捨てるのだって分別したり面倒ですよね!!
うちは、今はなんとかやめてもらったのですがパン屋さんの見切り品を毎週大量に買ってこられてました。消費期限本日中、ってラベルついてますけどお母さん気づいてますか(T-T)みたいな…
ほんと片付けるの面倒でしたよ。- 4月9日
-
分別めんどいですよねー!
しかも指定のゴミ袋も安くないので
できればゴミ増やしたくないのに
なんで増やすのーーー(´;ω;`)
って毎回思います( ´−ω−` )- 4月9日
-
あに
わかります。可燃物なんか特にオムツでいっぱいになるから、ゴミ増やしたくないのにって
そして、私の余計な仕事を増やすなとも( ̄^ ̄)- 4月9日
-
そう!そうなんですよね!- 4月9日
🐾ベビオ🐣
もらっといて文句言うなとかは誰も思わないと思いますよー。
ただの自己満足型の押し付け親切です!強く言えない相手なだけにストレスになりますね😱
うちの義母は遠くにいるのでそれは無いですが、昔の感覚でアドバイスしたがりなので、ストレス回避のために妊娠したことすらまだ伝えてません(笑)言ったら毎日鬼電来そうで😱
こっちが望んでない【親切】って本当に厄介ですよね😥
しかも義母のことだと旦那さんに言うにも神経使いますね…
-
あに
最初は親切〜って思ってたんですけどね。なんかだんだんしんどくなってきたんです…
産後にパン持ってきてくれて助かったのでお礼を言ったら、それが定期便になってしまい断るに断れず(ーー;)
ほんと義母だと神経使います。義母ってアドバイスしたがりですよね…- 4月9日
ストロベリー
それは面倒くさいですね😓
こっちにも都合があるのに💦
これから出掛けるので留守になりますーって言ってもダメですかね?😅
孫会いたさに来るんですか?
玄関で手渡しくらいならまだ良いけど家に上がられたり毎回するとげんなりしますね😭
-
あに
留守にしますって言うと、夜に持ってきたりしますよ(ーー;)
親切はわかりますが本当にめんどくさいです いいのに!って思います。- 4月9日
ayumisleeep
わかります、わかります…。
うちの場合は孫会いたさに頻繁来てました。本当ほっといてほしいですよね。来たら来たで部屋が汚いとか自分の育児方法を押し付けてくるので旦那に相談しました。それ以降頻繁には来なくなりましたよ。
玄関で手渡しで帰ってくれるなら我慢できるけど、1時間かかる距離から来てすぐ帰るとはならないですよね😂
来る前に連絡があれば、予定があるとか・今友達が来てるとか理由で断ることはだめですかね?後は旦那さんに相談してみるのもテだと思います。
-
あに
うわーめんどくさいですね。。でも旦那さんが言ってくれたんですかね?
うちは、旦那怒りそうで本音が言えません(T-T)
用があるとかって断っても、そしたら夜きたりするので本当にめんどくさいです。- 4月9日
ママリ🔰
私は防犯の為にも毎日必ず玄関施錠してますよー!
そして義母の突撃訪問ですが、私よく居留守使ってます😂。
私も義家族と色々あって大嫌いになり、今はなるべく関わらないようにしてます。
義家族からの連絡は全て旦那を通してもらってます。私から連絡することは皆無です。
-
あに
そーですね、鍵かけるようにします!
居留守使いたい時あります。アポなしには居留守でいいですかね?(T-T)
うちは義父母ともに私にショートメールや電話してくるので…すごく面倒くさいです。お金もかかるし。- 4月9日
-
ママリ🔰
居留守使っちゃいましょう☺︎!
私は今はもう義家族と直接関わらないようにしてますが、前はよく
これから出掛ける、実家に帰る、ママ友と会う、ママ友が来る、体調悪い、忙しい
などを使って訪問回避してましたー。
言っても直らないですよ、義母は。こっちが付き合い方変えないと、調子乗ってきます。- 4月9日
-
あに
嫌な時は避けていいですよね!?
私がお礼いったり断れなかったりしているうちに、どんどんめんどくさくなってきた感じです。。参考にさせてもらいます!- 4月9日
あに
食べ物…
賞味期限今日中のパンとか、
食べ方わからない野菜や魚介類
冷凍庫パンパンになる冷凍食品とか本当に負担な時があります…
うちも上がらないことも多いです。失礼かなあって感じでしたがお仲間いて安心しました笑