お金・保険 傷病手当金の受給までの期間は初回は確認などで時間がかかることがあります。経験者の情報を参考にしてください。 5月下旬から悪阻のため傷病休暇にて休職中の妊婦です。 傷病手当金の申請書を提出後、けんぽへの申請を会社が6月中旬頃に進めていると連絡がありました。 受給までにどのくらいの期間かかるのでしょうか? 初回だと受給条件の確認などに時間を要するとネットで見かけました。 経験ある方、参考までに受給されるまでの期間教えていただけますか? 最終更新:2024年7月5日 お気に入り 1 妊婦 悪阻 会社 傷病手当金 申請 さーママ(生後3ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 悪阻で2ヶ月休職しましたが、休職開始から2-3ヶ月後だった気がします! 7月4日 さーママ 回答ありがとうございます! 受給されるまで結構掛かりましたね…🥲 その間の生活費などは貯金などから出してましたか? 7月5日 はじめてのママリ🔰 はい!貯金から出してました! 7月5日 さーママ そうですよね😭 ありがとうございます🙇♀️ 7月5日 おすすめのママリまとめ 安定期・妊娠・悪阻・ないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さーママ
回答ありがとうございます!
受給されるまで結構掛かりましたね…🥲 その間の生活費などは貯金などから出してましたか?
はじめてのママリ🔰
はい!貯金から出してました!
さーママ
そうですよね😭
ありがとうございます🙇♀️