夏服を買おうか迷っています。身長73cmの5.6ヶ月の男の子には、セパレートかロンパースがいいでしょうか?経験者のアドバイスをお願いします。
【服装のサイズアップについて】
現在4ヶ月の男の子を育てています!!!
上の子は夏生まれだったこともあり、真夏は薄めのロンパースや肌着で過ごし、3ヶ月頃には上下セパレートの服を着せていました。
現在下の子が着々と大きくなり、上の子が新生児期頃に着ていたロンパースを着せていたのですが足がだいぶ上の方まで見えてしまっています…ほぼオムツも🤣
なので夏服を購入しようかなと思っているのですが、ネットなどで調べると5.6ヶ月頃でと書いている方が多く、あれ?まだ早いのかなと分からなくなりました🥹
現在身長は73cmほどです!
寝返りも出来ます(寝返り返りはまだです)
皆さんならセパレートを買いますか?それとも夏用のロンパースを買いますか?
同じ位の月齢や身長の子を育てていらっしゃるママさんや、前にそのくらいの子育ててた方のご意見お聞きしたいです🙇🏼♀️
夏生まれとほぼ冬生まれで上の子の時の育児が全く参考にならず…ぜひお願いします!
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
今日で5ヶ月になりましたが
80のロンパースがあまりなくて
たまにセパレートです🥺
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
やっぱり80のロンパースって少ないですよね💦すぐ大きくなるし西松屋で普段着集めようとしたけどなかなか見つけられず…
セパレートで80を買ってますか?
ママリ
上の子のセパレート80をそのまま着てます😣
うちも西松屋でいつも買ってて
全然ないじゃんと思って
保育園の先生に相談したら
セパレートでいいですよって言われました😂
はじめてのママリ🔰
うちも来年の4月から保育園を考えているので少し安心しました☺️少しづつセパレート集めていきます☺️
ママリ
肩ボタンの服着せるくらいだったらセパレートが楽です😂
はじめてのママリ🔰
ですよね!ありがとうございます😊