37wの経産婦で子宮口が1cmも開いていないことは異常でしょうか。運動やラズベリーティーを試すべきか悩んでいます。初産が難産だったため、無痛分娩を確実にしたいと考えています。計画日より前に産まれるのは困るため、何もしていません。
本日健診だったのですが、子宮口がちがちで計画無痛分娩が延期になりました😂😂
経産婦の37wで1cmも開いてないって異常ですか😵💫?
運動とかラズベリーティーとか積極的に試した方がいいでしょうか…
1人目のお産が難産すぎたので、確実に無痛で産みたくて😂
計画日より前に産まれたら困るしと思ってまだ何もしてないです🥲!
- やどん(生後4ヶ月, 1歳5ヶ月)
コメント
るん
37wの検診で同じく子宮口開いてなかったです!子宮口は柔らかいからこじ開けようと思えば開くって言われました(笑)
りりり
私も37wの内診でガチガチだね〜って言われました!
38wでもまだまだだよ〜と呆れられました(笑)
一応ウォーキングはしてるのですが、、、😮💨
-
やどん
コメントありがとうございます!
また1人お仲間が🥹💓
ウォーキング偉いです!!私も第一子の時はスクワット頑張ったのに結局グリグリの促進剤コースでした…😂- 7月5日
-
りりり
39wでやっと1cmなのでマイペースな子だと思ってウォーキングやスクワット頑張ります😂
- 7月5日
-
やどん
でも1cm開いたんですね🥹👏
私もぼちぼち頑張ろうと思います🙂↕️お腹が居心地いいということにしておきましょう👶🏻🩵笑- 7月5日
はる
私、40週3日でもまったく開いてなくてガチガチで下がってもきてないって言われました(笑)
運動もストレッチくらいしかしてなかったからかもしれません😅
40週5日でようやく陣痛きましたが、2㌢しか開いてなくて、予定日過ぎてたのでバルーンと促進剤打ってその日で産まれました!
-
やどん
コメントありがとうございます🥰
バルーンと促進剤でちゃんとその日に産まれたんですね🥹♡
先生に計画予定日に産まれない可能性もあると言われたのでどうにか当日にでてきてほしいです😭!- 7月8日
-
はる
私も長くなると思って覚悟してましたが、その日で産まれてよかったです☺️
心音助産院ってゆうYouTube見て、1週間前から安産スクワットとそけい部緩めるストレッチやりました!
あと、船漕ぎ体操ってゆうのをやったら次の日おしるしきて2日後に陣痛きましたよ!
試してみてもいいかもしれません✨- 7月9日
やどん
コメントありがとうございます!
お仲間いて一安心です🥹💓
第一子の時はこじ開けられて産まれたので今回は自然に開くのを待ちたいです😂!