産婦人科・小児科 手足口病の症状で、唇の水泡周りに出血があるかどうか心配です。唇に水泡と出血があり、他には発疹がない状況です。イラストで説明します。 手足口病の症状で 唇の水泡の周りに出血を伴いますか? 唇切れて水ぶくれになってるのか 手足口病なのかわからないんですけど 唇に水泡1つ周り少し出血してます。 今のところそこ以外は発疹ありません。 わかりづらいですがイラスト載せます。 最終更新:2024年7月4日 お気に入り 症状 イラスト ぴくみん(3歳6ヶ月, 6歳) コメント ままりん 手足口病になっている状況で唇にもできたということですかね?手足口病は口の中に口内炎のような物が数個できるイメージです。 唇に一つだけなら手足口病よりも口唇ヘルペスとかの気がします。 7月4日 ぴくみん 手足口病にはなってないです! 今日気づいたら唇に水泡が一つあったので、手足口病かな?でも血ついてるからぶつけたのかな?と疑問になり質問しました。 7月4日 ままりん 口唇ヘルペスだと白い水疱ができて徐々に瘡蓋になります! 痒いのでもしかしたら掻いて血が出た可能性もあるかもしれないですね😂 血がたくさん出たならぶつけたか、噛んでしまった可能性も確かにありそうですね🙄 7月4日 ぴくみん ありがとうございます! 朝また見て増えてたら病院行ってみます! 7月4日 おすすめのママリまとめ 安定期・症状・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぴくみん
手足口病にはなってないです!
今日気づいたら唇に水泡が一つあったので、手足口病かな?でも血ついてるからぶつけたのかな?と疑問になり質問しました。
ままりん
口唇ヘルペスだと白い水疱ができて徐々に瘡蓋になります!
痒いのでもしかしたら掻いて血が出た可能性もあるかもしれないですね😂
血がたくさん出たならぶつけたか、噛んでしまった可能性も確かにありそうですね🙄
ぴくみん
ありがとうございます!
朝また見て増えてたら病院行ってみます!